Home / Uncategorized

Kamis, 26 Januari 2023 - 17:22 WIB

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Bripka Joko susanto Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Rabu (25/01/2023) Malam.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-03/Reo Bersama Masyarakat Kerja Bakti, Bersihkan Parit di Kelurahan Mata Air

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Abi Wahyu Prasetyo, S.Tr.K. menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Pedagang Kaki Lima di jalan Tingang Menteng personil Satbinmas Polres Pulpis kembali Berikan himbauan dan Pesan Kamtibmas

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Ipda Abi. Kembali Kanit Samapta polsek Banting laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Jaga Kamseltibcar Akhir Pekan, Satlantas Polresta Palangka Raya Atur Arus Lalin Objek Wisata

Uncategorized

Koramil 1612-01/Ruteng Gelar Lomba Dalam Rangka Memperingati HUT Kemerdekaan RI

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa Talio Bripka Muliyadi sosialisasi Karhutla di desa binaannya

BERITA UTAMA

Kasihhati : “FPII Boleh Bersinergi Dengan Pihak Manapun, Tapi Tidak Untuk Jadi Kacung

Artikel

HUT ke-61, Bank Jateng KC Tegal Gelar Berbagai Lomba dan Bakti Sosial

Uncategorized

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Artikel

Pembangunan Pagar dan Teras TK PKK Dusun Ngrimbi Desa Ngrimbi Jombang Dilaporkan Warga Ke Kejaksaan

Artikel

Pelayanan Prima di Satpas Polres Sampang, Kasat Lantas: Antisipasi Praktik Percaloan