ASAH KEMAMPUAN MENEMBAK, PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU LAKSANAKAN UNPD PROBLEM TEMBAK TEMPUR OFENSIF

Foto : ASAH KEMAMPUAN MENEMBAK, PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU LAKSANAKAN UNPD PROBLEM TEMBAK TEMPUR OFENSIF

Foto : ASAH KEMAMPUAN MENEMBAK, PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU LAKSANAKAN UNPD PROBLEM TEMBAK TEMPUR OFENSIF

TNI AL, Dispen Kormar Ambon, Rabu (01/02/2023). Guna mempertajam kemampuan tempur perorangan dan kemampuan dasar prajurit, Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IX Ambon melaksanakan Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD) latihan Tembak Tempur Ofensif (TTO) bertempat di lapangan tembak Telaga Kodok, Kota Ambon.

Foto : ASAH KEMAMPUAN MENEMBAK, PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU LAKSANAKAN UNPD PROBLEM TEMBAK TEMPUR OFENSIF

Tembak Tempur Ofensif (TTO) adalah taktik menembak berpindah tempat dengan mendekati musuh. Menembak ini dimulai dengan jarak 300 meter dengan sikap tiarap, kemudian dilanjut berlari ke jarak 200 meter menggunakan sikap duduk berlutut dan dilanjutkan pada jarak 100 meter menembak dengan sikap beridiri.

Baca juga  Minimalisir Potensi Lakalantas Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Pengaturan Arus Lalin

Danyonmarhanlan IX Letkol Marinir Rowin Zummy Simarmata M.Tr.Opsla., menyampaikan materi menembak TTO ini sangat penting untuk dilatihkan karena sangat berguna dan penting untuk prajurit ketika mereka penugasan di daerah perbatasan atau daerah rawan.

Baca juga  Ketum DPP-PNT Jakarta Desak Kapolres Lobar Tangkap Pelaku Kekerasan Terhadap Anak

“Sementara itu, Danyonmarhanlan IX berharap untuk seluruh prajurit Yonmarhanlan IX dengan latihan ini, bisa menambah bekal kemampuan perorangan, sehingga masing-masing prajurit semakin terampil dan meningkat”, ujarnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Pemilu Damai

Uncategorized

Tetap Laksanakan Himbauan Karhutla Secara Rutin Polsek Pandih Batu.

Uncategorized

Ini salah satu Upaya Briptu Maulana dalam pencegahan karhutla.

Artikel

Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Alam Prajurit Menbanpur 1 Marinir

Artikel

Komandan Pasmar 2 Tebar Benih Ikan Di Kolam Ketahanan Pangan Pasmar 2

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Sebar Brosur Himbauan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat