KODIM 0709/KBM Koramil 11/Mirit Babinsa Desa Ngabean Serda Wito melaksanakan kegiatan upaya pendampingan ketahanan pangan dengan melaksanakan komsos dengan pemilik pabrik penggilingan padi di Desa Ngabean Kecamatan Mirit Kabupaten Kebumen,Senin (06/02/2023).
Pada kesempatan tersebut Serda Wito mengecek stok ketersediaan beras yang ada di penggilingan dan mendorong para Pemilik pabrik penggilingan agar selalu berkerjasama dengan petani dan pemerintah dalam upaya mendorong serta meningkatkan ketahanan Pangan nasional.
“Disinilah peran kami sebagai Babinsa dalam melakukan pengawasan wilayah pemantauan dan komsos maupun pendampingan ini dilakukan untuk lebih dekat dengan warga, salah satunya komsos dengan pengusaha penggilingan padi yang kami lakukan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan stok beras dan mekanisme pengembangan dalam hal ketahanan pangan”, Ujar Babinsa.
Sementara itu pemilik pabrik penggilingan padi bapak Sutejo menyambut baik atas perhatian Babinsa terhadap Petani dan pengusaha pabrik penggilingan padi. Harapannya Babinsa bisa menyeruhkan petani agar menjual gabah hasil panennya ke penggilingan padi yang ada d daerahnya tersebut, sebagai upaya untuk mendukung Program Pemerintah dalam ketahanan Pangan.(pendim)










