Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Hadiri Musdessus Validasi Penetapan BLT Dana Desa TA. 2023

Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Sertu Gidion Idong menghadiri Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) validasi dan penetapan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Anggaran Dana Desa Banyurata Tahun Anggaran 2023, yang diselenggarakan di Aula Kantor Desa Legu, Kecamatan Satar Mese, Kabupaten Manggarai. Kamis (09/02/2023).

Musdessus penetapan BLT Dana Desa di hadiri Kapala Desa Legu, Penjabat Desa Bangkareden, Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese, Ket.BPD dan Ang, pendamping Lokal Desa Legu dan Desa Persiapan Bangkaredeng, seluruh RT/RW Desa Legu dan Desa Persiapan Bangkaredeng, seluruh perangkat Desa Legu, perwakilan Masyarakat dari masing2 wilayah.

Baca juga  Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga

Dalam sambutannya Kapala Desa Legu menyampaikan Musdesus ini mengacu pada Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa, Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia tentang Pengelolaan Dana Desa Sedikitnya minimal 10 persen dan maksimal 25 persen Dana Desa dialokasikan untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT). Selebihnya dapat dimanfaatkan sebagai program pembangunan dan pemberdayaan Masyarakat Desa, ungkapnya.

Lebih lanjut Kades Banyurata menambahkan bahwa pendataan nama warga yang diusulkan menjadi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa Tahun Anggaran 2023 memenuhi minimal 7 kriteri kemiskinan dari 14 kriteria kemiskinan dan diprioritaskan usia non produktif, lansia hidup sendiri, dan disabilitas.

Baca juga  Pimpin Apel Pagi di Mapolresta Palangka Raya, Kabag Ops Jabarkan Pola Pam

Sementara itu Babinsa Koramil 1612-07/Satar Mese Sertu Gidion Idong, menambahkan maksud dan tujuan diadakannya rapat tersebut utamanya Ketua RT adalah agar sama-sama tahu mengenai warga yang akan dimasukkan menjadi Keluarga Penerima Manfaat BLT Dana Desa Tahun anggaran 2023, sehingga dapat tepat sasaran.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat.

Uncategorized

Tak henti hentinya Sat polairud Polres Pulang Pisau Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

Uncategorized

Polres Pasuruan Gelar Bakti Sosial Polri Peduli Budaya Literasi

Artikel

Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Bawaslu Sijunjung Gelar Sosialisasi Pengawasan Penyelenggaraan Pemilu Partisipatif Pemilu 2024

Artikel

PRAJURIT YONMARHANLAN IX AMBON AMBIL BAGIAN DALAM UPACARA GELAR OPERASI GAKTIB DAN YUSTISI TA. 2025
error: Konten dilindungi!!