Home / Uncategorized

Jumat, 17 Februari 2023 - 16:50 WIB

Untuk Pencegahan Karhutla Personil Satbinmas terus menerus lakukan sosialisasi dan Berikan himbauan

 

Pulang Pisau – Sat Binmas Polres Pulpis Polda Kalteng kembali Melakukan kegiatan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), upaya pencegahan menjadi prioritas dalam penanganan karhutla, Salah satunya dengan cara melakukan patroli sambang dan sosialisasi Karhutla kepada warga di wilayah Kabupaten Pulang Pisau.

Hal itu menjadikan personel satbinmas dan Polres Pulpis jajaran Polda Kalteng melakukan patroli dan sosialisasi karhutla kepada masyarakat yang mempunyai lahan agar tidak membuka lahan dengan cara membakar baik itu lahan pertanian maupun perkebunan, Jum’at ( 17/02/2023).

Baca juga  Delapan Pelanggar Konvoi di Surabaya Menjalani Sidang Tipiring

Kapolres Pulpis AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kasat Binmas Polres Pulpis AKP Ujang Kustarman, menjelaskan kebakaran lahan merupakan permasalahan yang menjadi atensi pimpinan Polri dan Pemerintah dan menjadi perhatian kita semua karena dampak yang diakibatkannya, jadi kami tak segan menindak tegas para pelaku.

Baca juga  Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

“Melalui spanduk kami menyampaikan kepada seluruh warga agar bersama menjaga lingkungan dan melaporkan segera jika mendapati suatu tindak pidana, pelaku dapat diancam dengan pidana penjara paling lama Sepuluh tahun dan denda paling banyak 10 Miliar Rupiah sebagaimana dimaksud dalam UU PPLH Nomor 32 Tahun 2009.” tutup Kasat Binmas .

Share :

Baca Juga

Artikel

Dandim 1009/Tanah Laut Tandatangani Kerjasama Pengerjaan Optimalisasi Lahan Tahap II Tahun 2025

Uncategorized

34 Tahanan Polresta Palangka Raya Diperiksa Kanit I SPKT

Artikel

Rapat Koordinasi Pembentukan Struktur, GIAN DPD Nganjuk Resmi Digelar

BERITA UTAMA

Personel Sat binmas Melaksanakan Giat Sambang Ke SPBU

Uncategorized

Mengantisipasi Karhutla Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

Artikel

Giat dukungan Terhadap Program Pemerintah Pusat Tentang Ketahanan Pangan

Artikel

Pangdam Tanjungpura Pimpin Sertijab Asops Kasdam XII/Tpr

Artikel

Tingkat Kecelakaan Turun, Operasi Patuh Semeru 2025 Polres Malang Dinilai Efektif