Agar Dicintai Rakyat, Erick Thohir Disarankan Reformasi PSSI Sampai Tingkat Provinsi

JAKARTA – Menteri BUMN Erick Thohir baru-baru ini terpilih sebagai Ketua Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI). Ia berjanji akan memperbaiki dunia sepak bola Indonesia dan akan meningkatkan prestasi di tingkat internasional.

Namun, ada yang perlu diperhatikan oleh Ketua PSSI baru Erick Thohir. Direktur Eksekutif 2Indos Arfino Bijuangsa mengatakan Ketua PSSI harus mereformasi sepak bola Indonesia hingga ke akar-akarnya.

Salah satunya adalah dengan memperhatikan talenta-talenta pemain sepak bola di tingkat provinsi maupun kabupaten/ kota. Menurut Arfino, banyak pemain-pemain sepak bola di daerah yang juga punya talenta mumpuni jika mendapat perhatian PSSI.

Baca juga  Sambang Warga, Bhabinkamtibmas Food Estate Himbau Ibu-ibu Jangan Mudah Percaya Berita Hoax

“Sejatinya PSSI adalah wadah untuk mengembangkan potensi pemain lokal kita agar terkelola dengan baik dan menghasilkan prestasi yang membanggakan,” kata Arfino.

Arfino juga menjelaskan liga semi profesional di daerah juga harus mendapatkan perhatian lebih dari PSSI. Karena, liga-liga semi profesional ini akan melahirkan generasi sepak bola Indonesia.

“Kalau sekarang masih banyak pemain-pemain titipan di daerah. Kalau seperti ini akan menutup jalan pemain lokal untuk berkembang lebih bagus lagi,” katanya.

Baca juga  Polisi Berhasil Amankan 3 Tersangka Curanmor Beraksi 4 TKP di Lumajang

Apalagi kata Arfino, Indonesia akan mengalami bonus demografi atau dengan kata lain usia produktif lebih banyak ketimbang usia non-produktif. Kalau hal ini dapat dikelola dengan baik dengan menghasilkan pemain sepak bola lokal yang dapat bermain di tingkat nasional maupun internasional maka akan menjadi prestasi PSSI tersendiri nantinya.

“Selain itu juga karena pemain lokal yang ada di pelosok-pelosok negeri juga berhak mendapatkan kesempatan yang sama dalam mengembangkan diri dalam dunia sepak bola,” jelasnya. (*/Zak)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kedekatan Babinsa selalu bersinergi dengan warga dalam panen bersama warga

Uncategorized

Rutin personil polsek Banama Tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

BERITA UTAMA

JAM KOMANDAN WUJUD MOTIVASI BAGI ANGGOTA PUSLATSUS

Uncategorized

PWT (Parking, Walking, Talking) Merupakan Cara Patroli Personel Sat Samapta ajak Masyarakat Untuk Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Manunggal Dengan Rakyat, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bantu Warga Pengecoran Jalan Usaha Tani

Uncategorized

Rutin Berikan himbauan Kamtibmas Personil satbinmas Polres Pulpis Rutin laksanakan sambang, sosialisasi dan penyuluhan TPPO

Artikel

Memperkuat PJS, Menuju Legalitas dan Kompetensi Wartawan

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat