Antisipasi Abrasi Pantai, Pasi Ter Kodim 1208/Sambas Ikuti Penanaman Pohon Mangrove.

Foto : Antisipasi Abrasi Pantai, Pasi Ter Kodim 1208/Sambas Ikuti Penanaman Pohon Mangrove.

Foto : Antisipasi Abrasi Pantai, Pasi Ter Kodim 1208/Sambas Ikuti Penanaman Pohon Mangrove.

Sambas – Dalam rangka mendukung program Pemerintah Kab. Sambas Perwira Seksi Teritorial Kodim 1208/Sambas Kapten Inf Sulistiono mengikuti kegiatan penanaman pohon mangrove di Pesisir Pantai Penjajap, Desa Penjajap Kec. Pemangkat, Kab. Sambas. Selasa (21/02/2023).

Foto : Antisipasi Abrasi Pantai, Pasi Ter Kodim 1208/Sambas Ikuti Penanaman Pohon Mangrove.

Kegiatan ini merupakan program dari pemerintah pusat yang pelaksanaan ini merupakan tahap l dan akan dilaksanakan kembali secara serentak pada tanggal 15 Maret mendatang “Kami dari Kodim 1208/Sambas sangat berterima kasih atas partisipasi Forkopimcam Pemangkat dalam kegiatan ini” Ungkap Kapten Inf Sulistiono

Dalam kesempatan itu juga Pasi Ter menyampaikan dalam rangka memelihara ekosistem lingkungan hidup dan mendukung program pemerintah dalam pemulihan ekonomi nasional, maka Kab. Sambas menginisiasi program dengan memberikan pagar lautan di wilayah pesisir laut seluruh jajaran Kab. Sambas, katanya.

Baca juga  Jaga Kondisi Keamanan, Polresta Palangka Raya Lakukan Pam Eksekusi Objek Perkara Perdata

Selain itu, dengan penanaman pohon mangrove ini sangat penting guna menekan abrasi, membentuk lahan baru menyediakan makanan bagi hewan laut sebagai sumber keaneka ragaman hayati dan penting untuk menjaga kestabilan ekosistem pantai dan sebagai tindakan preventif dalam rangka menjaga kelestarian sumber daya perairan laut terhadap setiap aktivitas yang mengancam kerusakan lingkungan dan sumber daya laut pesisir pantai, imbuh Kapten Inf Sulistiono.

Foto : Antisipasi Abrasi Pantai, Pasi Ter Kodim 1208/Sambas Ikuti Penanaman Pohon Mangrove.

“Untuk itu, saya mengajak kita semua baik elemen masyarakat, komunitas pecinta lingkungan terutama masyarakat di pesisir pantai dapat menjaga dan memelihara mangrove untuk kemanfaatan masyarakat, tutup Sulistiono.

Baca juga  Hadiri Hari Amal Bhakti Kemenag RI Yang Ke-80. Dandim 0808/Blitar Ajak Seluruh Masyarakat Jaga Toleransi Dan Kerukunan Antar Umat Beragama

Kegiatan ini dihadiri Pasi Ter Kodim 1208/ Sambas Kapten Inf Sulistiono, Danramil 05/ Pemangkat Kapten Inf Karyadi, Kapolsek Pemangkat Kompol Hoerrudin S.lk, Sekcam Pemangkat Bapak Hajibi, Kasat Pol Airud Iptu Rudi, Danton Ki B Yonif 645/ Gty Letda Inf M. Habibullah, Anggota Pos Mat TNI Al Pratu Ikramin Ali, Kepala PPN Pemangkat diwakili Ibu Yunita Naenggolan, Kepala Bakamla Kec. Pemangkat Bapak Arif, Sat Pol PP Kec. Pemangkat, Ketua HSNI Kec. Pemangkat Bapak Suhendri, Organisasi Pemuda Pancasila serta siswa siswi SMK N 1 Pemangkat, dan anggota Mangrove Center

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Warga Masyarakat Wilayah Food Estate

Uncategorized

Saat Patroli Dialogis, Personel Sat Samapta sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Aceng Syamsul Hadie (ASH): Ketika Timur Tengah Menjadi Arena Benturan Blok Global, Kita Menuju Perang Dunia Baru

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Uncategorized

Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla Sebagai Langkah Pencegahan.

Artikel

Jasa Raharja Sanggau Bersama Stakeholder Gelar Operasi Gabungan di Balai Karangan, Dorong Kepatuhan dan Keselamatan Berlalu Lintas

BERITA UTAMA

Personil Sat Binmas Polres Pulpis terus menerus Melakukan Sosialisasi Pencegahan Karhutla

Artikel

Kodam IM bagikan 178 Paket Makanan pada Jum’at Berkah