Babinsa Monitoring Wilayah Binaannya Yang Terkena Tanah Longsor

Wilayah Kabupaten Manggarai diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai angin kencang, yang mengakibatkan terjadinya bencana alam berupa tanah longsor di Dusun Lante, Desa Lante, Kecamatan Reo Barat, Kabupaten Manggarai.

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Sertu Paulus Friet menghimbau Masyarakat lebih meningkatkan kewaspadaan karena cuaca yang tidak menentu, dan apabila terjadi bencana alam agar segara meloprkan kepada apparat terkait, ungkapnya.

Baca juga  Danramil 1612-02/Komodo Kolaborasi Antar Instansi Dalam Apel Simulasi Penanggulangan Penyakit Berpotensi Wabah di Labuan Bajo

Kejadian Bencana Alam tanah longsor tersebut menimpa Dapur milik Sdr Ermus Nurdin 45 (Thn) yang berada di Dusun Lante, Desa Lante, Kecamatan Reo Barat, Kabupaten Manggarai, dikarenakan dapur milik Sdr Ermus Nurdin tepat berada di lereng tebing sehingga saat terjadi hujan tanah yang berada di lereng tebung tersebut menimpa dapurnya.

Baca juga  KEGIATAN SAMBANG SOSIALISASI KARHUTLA

Pada kesempatan pertama, Babinsa Koramil 1612-03/Reo Sertu Paulus Friet bersama dengan warga sekitar melaksanakan upaya penanganan berupa karya bakti pembersihan material tanah longsor dengan alat seadanya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

RESMI SANDANG PANGKAT BARU DUA PERWIRA RODA RANTAI LAKSANAKAN ACARA LAPORAN KORPS KENAIKAN PANGKAT

Uncategorized

Di Sabaru, Polsek Sabangau Datangi Masyarakat Binaan untuk Ini

Artikel

Peringati HUT ke-446 Kota Tegal, Baznas Kota Tegal Salurkan Bantuan

Uncategorized

Personel Satbinmas Polres Pulpis Sambangi warga masyarakat himbau ajak masyarakat peduli dengan kamtibmas

BERITA UTAMA

Pemkot Tegal Berkomitmen Capai Target PAD

Artikel

Peduli Dunia Pendidikan, Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Berikan Beasiswa Kepada Anak-Anak Anggota Polri Yang Berprestasi dan Penyandang Disabilitas

Uncategorized

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Tinjau Lokasi Program TMMD