Ada Babinsa Pimpin Senam Manula

Brebes – Sertu Suharnoko, Babinsa Koramil 04 Tanjung, Kodim 0713 Brebes, ikut pimpin senam sehat manula di Balai Desa Krakahan, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes, Jateng. Selasa (21/2/2023).

Disampaikannya, senam sehat itu menjadi salah satu bagian dari pelayanan kesehatan Posyandu Lansia Puskesmas Tanjung selain tensi darah, pemeriksaan kesehatan umum, gula darah, asam urat, kolesterol, pemberian obat/vitamin, dan himbauan pola hidup sehat.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Penling Guna Kamseltibcarlantas

“Tujuannya adalah memotivasi warga saat pendampingan kesehatan dari Puskesmas Tanjung,” ujarnya.

Menurutnya, berbagai kegiatan dari puskesmas setempat itu sangat penting dilakukan secara berkala mengingat sangat memudahkan masyarakat lansia untuk memperoleh pelayanan kesehatan dengan mudah dan cepat.

Baca juga  Bhabinkamtibmas desa Talio Bripka Muliyadi sosialisasi Karhutla di desa binaannyaa

“Dengan ikut senam tentu saja juga membantu saya untuk menjaga kebugaran tubuh untuk tugas-tugas kewilayahan lainnya,” imbuhnya. (Aan)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Artikel

Prajurit Yonif 2 Marinir Asah Kemampuan Taktik Patroli Tempur

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Alur Pelayanan Penerbitan SKCK

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Berikan Pengetahuan Wasbang Dan Pelatihan PBB Kepada Siswa SMP N 1 Klirong

Uncategorized

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Wakapolda Jatim Hadiri 33 Tahun Mengabdi Untuk Negeri Akabri 90 Dengan Baksos dan Bakkes di Bangkalan

Artikel

Babinsa Koramil 1612-04/Borong Membangun Silaturahmi dengan Kelurahan Kota Ndora

Uncategorized

Libur Lebaran Usai, Pelayanan SIM Polresta Palangka Raya Kembali Dibuka