Kicau Mania, Dandim Brebes Cup 1 Siap Suguhkan Fair Play dan Banyak Kelas Losgan

Brebes – Bagi para kicau mania se nusantara, pada 19 Maret 2023 nanti di New Joko Polong BC Segara Madu Arena, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Dandim Brebes Cup 1 siap menyuguhkan berbagai kelas yakni 16G (Gantangan), 24G dan 36G.

Dandim 0713 Brebes Letkol Infanteri Tentrem Basuki menyampaikan bahwa tujuan diselenggarakannya lomba itu sebagai ajang silaturahmi dengan masyarakat khususnya para penghobi kicau mania di tanah air.

“Semoga kegiatan semacam ini bisa dilaksanakan secara berkesinambungan, karena juga merupakan salah satu ajang pembinaan masyarakat khususnya pecinta burung berkicau,” ungkapnya, Selasa (21/2/2023).

Baca juga  Giatkan Sambang di Daerah Rawan Karhutla, Polres Pulang Pisau Edukasi Masyarakat Cegah Karhutla

Untuk jenis burung yang dipertandingan meliputi murai batu, cucak hijau, kacer, kenari standar umum, sogon full metalik/dewasa, pleci, SRDC, dan juga konin.

Sementara disampaikan Trio Pahlevi atau Levi, selaku EO pelaksana lomba kicau mania tersebut saat bersilaturahmi dengan Dandim Brebes (17/2), bahwa even Dandim Brebes Cup 1 itu akan menjadi gelaran pamungkas BnR Indonesia Regional Brebes, jelang bulan puasa Ramadhan 1444 H tahun ini.

Selanjutnya, untuk gambaran awal akan menyuguhkan kelas 16G, 24G, dan 36G, dengan tujuan untuk lebih memudahkan dan memaksimalkan penilaian dari para juri, termasuk para peserta juga akan mudah menilai langsung kinerja burungnya.

Baca juga  Personil Polsek Maliku Lakukan Patroli Guna Cegah Kriminalitas

“Kami akan tetap mempertahankan fair play selama perlombaan, termasuk memilih para juri terbaik yang ada di BnR Indonesia,” tegasnya.

Kemudian untuk nomor gantangan nanti, pihak panitia akan mengundi/dikocok. Jadi, para peserta hanya bisa memesan tiket saja bukan nomor gantangan

“Untuk itu, besar harapan kami kepada para kicau mania di seluruh tanah air umumnya dan Brebes khususnya, untuk ikut berpartisipasi di event akbar ini,” pungkasnya. (Aan)

Share :

Baca Juga

Artikel

Konflik PPDB Di SDN Oro Oro Ombo, Kades Wacana Keluarkan Perkades atau Perdes

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Artikel

Irjen Pol Ahmad Luthfi Jadi Walpri Sebuah Kehormatan, Jaga Nama Baik Polda Jateng

Uncategorized

Empat Personel Sat Samapta Polresta Laksanakan Pengawalan dan Pengamanan Sidang

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Saber Pungli Kepada Warga Masyarakat

Uncategorized

Sambangi Bank BNI Pulang Pisau Personil Sat Binmas beri Himbauan Kamtibmas kepada Satpam.

Artikel

Kasus dugaan illegal loging yang sempat mengamankan 2 orang diduga pelaku tindak pidana

Artikel

Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-78, Danramil Bersama Camat Pabean Cantian Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat
error: Konten dilindungi!!