Home / Uncategorized

Kamis, 9 Maret 2023 - 18:00 WIB

Tekan Angka Kecelakaan, Sat Lantas Tingkatkan Patroli Daerah Rawan Laka

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Kecelakaan lalu lintas dapat terjadi kapan saja dan dimana saja. Faktor jalan, faktor cuaca dan human error (kelalaian) menjadi penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas. Kurangnya kesadaran dari sebagian pengguna jalan tentu juga sangat berisiko bagi pengguna jalan lainnya. Menindak lanjuti hal tersebut, salah satu upaya yang dilakukan oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau yakni meningkatkan patroli ke daerah rawan pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, Kamis (9/3/2023).

Baca juga  Koperasi Putra Desa Wisata : Arak Bali Menuju Produk Dunia

Kasatlantas AKP Hermanto mengatakan“tidak hanya patroli kita juga akan lakukan penindakan bagi kendaraan yang melakukan pelanggaran lalu lintas”, terang Hermanto.

Dikatakannya lebih lanjut penindakan akan lebih di fokuskan kepada pelanggaran yang berpotensi terhadap tingkat fatalitas korban kecelakaan lalu lintas seperti melawan arus, kecepatan tinggi, melanggar rambu, mengemudi tidak wajar, maupun kendaraan angkutan barang yang mengangkut orang (tidak sesuai ketentuan) atau melebihi kapasitas.

Baca juga  Babinsa Koramil Bati-Bati Ngobrol Santai dengan Masyarakat, Wujud Kebersamaan TNI di Wilayah Binaan

“tentunya kita himbau kepada pengguna jalan agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas. Ketertiban kita di jalan raya juga menentukan keselamatan terhadap pengguna jalan lainnya”, tutup Kasat Lantas.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Berikan Himbauan Kamtibmas Perairan Anggota Satpolairud Datangi Masyarakat Pesisir

Uncategorized

Selalu aktif jaga silahturahmi, Bahbinkamtibmas sambangi warga binaan dan mensosialisasikan kartu nama

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

Pemkot Tegal Kolaborasikan Speling dengan Cek kesehatan Gratis

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambang Desa Binaan untuk Sosialisasikan Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Polsek Pandih Batu Gencar Sosialisasi Anti-Narkoba, Ajak Warga Berani Melapor

Artikel

Respon Cepat Aduan Masyarakat Polres Mojokerto Amankan 38 Motor Diduga Balap Liar.

Artikel

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Berbagi Takjil dan Sosialisasi Hotline Mudik Polri 110