Home / BERITA UTAMA / DAERAH / PERISTIWA

Sabtu, 11 Maret 2023 - 15:36 WIB

PROGRAM PANEN PADI NUSANTARA 1JUTA HEKTAR DI DESA SIDODADI

PROGRAM PANEN PADI NUSANTARA 1JUTA HEKTAR DI DESA SIDODADI

PROGRAM PANEN PADI NUSANTARA 1JUTA HEKTAR DI DESA SIDODADI

Bojonegoro,TargetNews.id –Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Bojonegoro melakukan Panen Padi Nusantara. Kegiatan ini digelar untuk mendukung Panen Padi Nusantara 1 Juta Hektar yang dilakukan serentak se-Indonesia, dan hari ini bertempat di Kelompok Tani “Desa Sidodadi kecamatan Sukosewu kabupaten Bojonegoro,pada hari Jum’at Tanggal (10/03/2023).

0

PROGRAM PANEN PADI NUSANTARA 1JUTA HEKTAR DI DESA SIDODADI

Kegiatan panen raya yang turut di hadiri team UPT.Dinas pertanian dan Ketahanan pangan kecamatan Sukosewu,Kepala desa Sidodadi, Beberapa Kelompok tani desa Sidodadi,dan penyuluh pertanian kecamatan Sukosewu,

Baca juga  Panglima Korps Marinir Letjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. beserta seluruh Prajurit Korps Marinir

“Didik Suwarno” selaku koordinator penyuluhan dinas pertanian dan pangan wilayah kecamatan Sukosewu mengatakan Potensi panen di wilayah Kecamatan Sukosewu selama Tahun 2023 seluas 3351 Ha. Luas Panen Padi Nusantara di Kelompok Tani desa Sidodadi seluas -+ 41 Ha. Varietas dilokasi panen adalah Ciherang. Dilakukan ubinan oleh penyuluh bersama Tim dari BPS Kabupaten Bojonegoro dengan hasil ubinan 8,6 ton/Ha dan diperkirakan untuk luasan 41 Ha menghasilkan 352,6 Ton. Berdasarkan hasil ubinan tersebut dapat disimpulkan bahwa produktivitas padi tersebut termasuk ke dalam kategori tinggi.

Baca juga  Kapolres Pulang Pisau Tinjau SPKT dan Pamapta, Pastikan Pelayanan Warga Cepat dan Profesional

Diharapkan dari kegiatan Panen Padi Nusantara ini dapat menurunkan inflasi khususnya di Kabupaten Bojonegoro dan menekan melonjaknya harga beras dipasaran yang saat ini naik dan juga meningkatkan pendapatan petani di Kabupaten Bojonegoro, kepala Dinas juga mengapresiasi atas inisiasi Kementerian Pertanian yang menggagas Panen Padi Nusantari 1 Juta Hektar se- Indonesia, Ungkapnya”.(mry/red).

Kabiro ; Maryono

Share :

Baca Juga

Artikel

Personil Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan giat KRYD Di Malam Hari

BERITA UTAMA

Pembagian Masker Gratis untuk Warga Masyarakat di Wilkum Polsek Pandih batu

BERITA UTAMA

Kodim 1208/Sambas Menggelar Kegiatan Peningkatan Kemampuan Apkowil Tersebar Tahun Anggaran 2023.

Artikel

Penuhi Syarat Menikah, 4 Anggota Polres Pulang Pisau Jalani Sidang Pembinaan Perkawinan

Artikel

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Artikel

Respons Cepat Kapolri Laksanakan Arahan Presiden Prabowo

BERITA UTAMA

CIPTAKAN LINGKUNGAN YANG ASRI DAN SEHAT, DANKORMAR BERSAMA PEJABAT KORMAR TANAM POHON PELANGI DI KESATRIAN

Artikel

Sambangi Kru Kapal Anggota Satpolairud Berikan Himbauan Keselamatan Pelayaran