Home / Uncategorized

Jumat, 17 Maret 2023 - 23:27 WIB

Pimpin GO Bulan Maret Tahun 2023, Kapolresta Palangka Raya Sampaikan Sejumlah Atensi

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng melaksanakan Gelar Operasional (GO) periode Bulan Maret Tahun 2023 yang dipimpin langsung oleh Kapolresta, Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H.

Kegiatan tersebut berlangsung pada Aula Yusuf Suganda Mapolresta Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dihadiri oleh Wakapolresta, Kabagops beserta para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek dan Perwira, Jumat (17/3/2023) pagi.

Memimpin GO saat itu, Kapolresta menyampaikan sejumlah atensinya kepada seluruh peserta yang hadir terkait atensi, yang diawali dengan menjaga sikap baik dalam kehidupan pribadi sebagai anggota Polri.

“Kepada rekan-rekan sekalian, mari kita hindari pola hidup mewah atau hedonisme serta mulailah menerapkan pola hidup yang sederhana sebagai seorang anggota Polri, baik itu bagi pribadi maupun keluarga masing-masing,” tuturnya.

“Termasuk juga dengan tingkah laku dan sikap kita dalam kehidupan sehari-hari maupun media sosial, selalu ingat untuk tidak memamerkan harta kekayaan dan hal-hal lainnya yang dapat merusak citra dan nama baik Polri,” tambahnya.

Baca juga  Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Selanjutnya, Kombes Pol. Budi Santosa menyoroti tentang kondisi pada markas komando kesatuannya yang saat ini sedang dilakukan proses pembangunan pada beberapa gedung dan ruang kerja, sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat.

“Saat ini markas komando kita sedang ada proyek pembangunan pada beberapa gedung, oleh karena itu saya ingatkan agar kita semua ikut untuk mengawasi dan menjaganya agar prosesnya dapat berjalan dengan lancar dan cepat,” ucapnya.

“Selain itu, diharapkan juga agar kondisi kebersihan dan keamanan mako tetap terjaga dengan baik, sehingga seluruh orang yang berada di area Mapolresta Palangka Raya dapat merasa betah, nyaman dan aman,” lanjutnya.

Selain itu dirinya juga menegaskan kepada seluruh personel melalui para PJU agar menghindari dan tidak melakukan hal-hal yang dapat menyebabkan terjadinya pelanggaran, khususnya terkait masalah narkotika.

Baca juga  Gelar Patroli Malam, Polsek Maliku Harapkan Sitkamtibmas diwilkumnya Kondusif

“Terus lakukan pengawasan dan ingatkan kepada seluruh personel agar tidak melakukan pelanggaran terutama dalam hal narkotika, sebab seperti yang kita tahu bahwa pimpinan Polri menegaskan tidak ada kata ampun bagi yang kedapatan terlibat,” tegasnya.

Seusai menyampaikan beberapa atensi lainnya, Budi Santosa pun menyampaikan ucapan terima kasihnya atas pelaksanaan tugas maupun pelayanan masyarakat yang selama ini dapat berjalan dengan baik.

“Terima kasih atas dedikasi dan pengabdian dari rekan-rekan sekalian terhadap institusi Polri, baik itu dalam pelaksanaan tugas maupun pelayanan masyarakat yang dapat berjalan dengan baik selama ini di wilayah hukum Polresta Palangka Raya,” ungkapnya.

“Namun janganlah cepat berbangga diri dan berpuas hati, tetap kembangkan serta tingkatkan hal-hal yang sudah baik selama ini agar dapat menjadi lebih baik lagi, sebagai wujud bakti dan pengabdian kita terhadap bangsa, negara dan masyarakat,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dandim 1612/Manggarai Hadiri Apel Gelar Pasukan Patroli Malam Tahun Baru 2024

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli KTL dan Pencegahan Laka Lantas di Daerah Rawan

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulang Pisau sambang dan patroli dialogis sekaligus berikan himbauan Kamtibmas dan tingkatkan keamanan lingkungan sekitar

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

KADIN KOTA PONTIANAK GELAR BUKA PUASA BERSAMA PENGURUS DI KAMPONG RAMADHAN 1444 H

Artikel

Melalui Personel Kodim 1009/Tanah Laut Bantuan Logistik Korban Banjir Di Kecamatan Kurau Terus Disalurkan