Home / Uncategorized

Selasa, 21 Maret 2023 - 19:06 WIB

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Polres Pulang Pisau, Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng Aipda Eigtherson menyambangi warga Desa binaan untuk memberikan sosialisasi tentang larangan melakukan kegiatan penambanagan liar / ilegal serta penggunaan bahan kimia merkuri di wilayah Desa Goha, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Selasa (21/03/2023) Pagi.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Abi Wahyu Prasetyo,S.Tr.K Menyampaikan kegiatan ini dilakukan oleh anggotanya bukan tanpa sebap mengingat kerusakan dan pencemaran lingkungan akibat dari kegiatan penambangan liar ini sangat merugikan bahkan membahayakan kesehatan Masyarakat apalagi dengan adanya penggunaan merkuri atau zat kimia yang berbahaya. maka untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat perlu diberikan himbauan agar masyarakat jangan melakukan penambangan liar.

Baca juga  Guna Cegah karhutla personil Polsek Kahayan Tengah dengan gencarnya Sosialisasi Larangan membakar hutan dan lahan

“Kita harus bisa melihat kedepan dampak yang akan terjadi dalam jangka panjang akibat dari kegiatan ilegal mining ini yang dimana sangat merusak lingkungan dan berbahaya bagi kesehatan kita sendiri. Dengan ini kami mengajak kepada kita semua khususnya masyarakat yang ada diwilayah Kecamatan Banama Tingang mari kita untuk menjaga dan lebih mencintai lingkungan sekitar kita agar generasi-generasi yang akan datang masih dapat bergantung dari hasil alam yang ada di Kalimantan Tengah ini”, Tutup Iptu Abi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Disandera KKB, Ini Foto-Foto Pilot Susi Air Bersama Pasukan EGIANUS KOGOYA

Uncategorized

Meminimalisir Potensi Gangguan Kamtibmas Polsek Maliku Laksanakan Kryd.

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Artikel

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolres Pulang Pisau Hadiri Panen Padi Optimalisasi Lahan di Desa Tahai Jaya

Artikel

BRAVO Jogo Jawa Timur” 1.863 Kasus Premanisme Terjaring Operasi Pekat II Semeru 2025

Artikel

Kasus Kepala Bayi Terputus Dihentikan, Polres Bangkalan: Tidak Ditemukan Unsur Pidana