Home / Uncategorized

Sabtu, 25 Maret 2023 - 17:30 WIB

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

 

Polres Pulang Pisau, Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng Bripka Andi Pranoto menyambangi warga Desa binaan untuk memberikan sosialisasi tentang larangan melakukan kegiatan penambanagan liar / ilegal serta penggunaan bahan kimia merkuri di wilayah Desa Pahawan, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, sabtu (25/3/2023) Siang.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Abi Wahyu Prasetyo,S.Tr.K Menyampaikan kegiatan ini dilakukan oleh anggotanya bukan tanpa sebap mengingat kerusakan dan pencemaran lingkungan akibat dari kegiatan penambangan liar ini sangat merugikan bahkan membahayakan kesehatan Masyarakat apalagi dengan adanya penggunaan merkuri atau zat kimia yang berbahaya. maka untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat perlu diberikan himbauan agar masyarakat jangan melakukan penambangan liar.

Baca juga  Mengapa RD Pj Gubernur Babel Kasusnya Masih Nyanggong di KPK ?

“Kita harus bisa melihat kedepan dampak yang akan terjadi dalam jangka panjang akibat dari kegiatan ilegal mining ini yang dimana sangat merusak lingkungan dan berbahaya bagi kesehatan kita sendiri. Dengan ini kami mengajak kepada kita semua khususnya masyarakat yang ada diwilayah Kecamatan Banama Tingang mari kita untuk menjaga dan lebih mencintai lingkungan sekitar kita agar generasi-generasi yang akan datang masih dapat bergantung dari hasil alam yang ada di Kalimantan Tengah ini”, Tutup Iptu Abi.

Share :

Baca Juga

Artikel

DANKORMAR IKUTI DAN LAKSANAKAN PENYERAHAN PAKET LEBARAN KEPADA PRAJURIT DAN PNS KORPS MARINIR

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 11/Mirit Hadiri Acara Pengadaan Barang dan Jasa

BERITA UTAMA

Giat Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pidana terhadap kebakaran hutan dan lahan.

Artikel

Seorang Polisi Ditemukan Tewas Gantung Diri Menggunakan Bendera Merah Putih

Uncategorized

Polsek Maliku Bagikan Selebaran Pelayanan SKCK kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

BERITA UTAMA

PRAJURIT MENART 3 MARINIR, IKUTI APEL KHUSUS KOMANDAN PASMAR 3

Artikel

Polres Batu Lakukan FGD, Jelang Pilgub dan Pilkada Wilayah Hukum Polres Batu