Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Warga Laksanakan Tadarus Al Qur’an

KODIM 0709/KEBUMEN.Babinsa Koramil 15/Klirong Serda Tajudin dan Serda Suisman bersama masyarakat setempat melaksanakan Tadarus Al Qur’an yang bertempat di Masjid Baeturohmah Desa Klirong,Kecamatan Klirong,Kabupaten Kebumen,Senin(27/3/2023)Malam.

Serda Tajudin mengatakan,”Tadarus Alquran sangat dianjurkan apalagi saat melaksanakan puasa dibulan suci Ramadhan untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,Dibulan suci Ramadhan ini umat Islam memiliki kesempatan untuk lebih mempertebal keimanan sebab semua ibadah di bulan Ramadhan tercatat lebih tinggi pahalanya,” ujarnya.

Baca juga  Bupati Tegal Dorong Keterbukaan Informasi untuk Layanan Publik yang Lebih Responsif dan Berdampak

Selain itu lanjutnya, selain mempertebal keimanan kegiatan ini juga merupakan momen memperkokoh jalinan silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat lingkungan binaan, jelasnya.“Babinsa pun berharap, agar kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan prajurit khususnya Babinsa, sehingga dalam menjalankan tugas pokoknya senantiasa mendapat bimbingan dan lindungan Allah SWT,” tutur Serda Tajudin.(Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Melaksanakan Pemasangan Dinding MCK Mushola Darul Huda

Artikel

Dukung Prestasi Siswa Siswi Sekolah, Sekolah Bagikan Sertifikat Penghargaan

Uncategorized

Penerapan Prokes cegah Covid 19, menjadi awal Sebelum melaksanakan tugas rutin personel Polsek Banting.

Artikel

Ketua Asosiasi Petinggi Lurah (APEL), Berpendapat KDMP Perlu Sosialisasi Maksimal

BERITA UTAMA

Wujudkan Lingkungan Ibadah yang Nyaman, Personel Gabungan dan Warga Bersihkan Tempat Ibadah

BERITA UTAMA

Polsek Rakumpit Jaga Kondusifitas Akhir Pekan

BERITA UTAMA

Peringatan Harlah GP Ansor di Sumbar, Kader Dukung Ketua GP Ansor Sumbar Maju Pilkada Pariaman

BERITA UTAMA

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman