Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:56 WIB

Warga Tanah Merah Gang Sawi Apresiasi PDAM Surya Sembada, Perbaikan Aliran Air Mulai Dikerjakan

Perbaikan Aliran Air Mulai Dikerjakan

Perbaikan Aliran Air Mulai Dikerjakan

 

Surabaya – Warga RT 09 Gang Sawi, RW 04, Kelurahan Tanah Kali Kedinding, Kecamatan Kenjeran, Surabaya, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada PDAM Surya Sembada Kota Surabaya, khususnya kepada Direktur Utama Arief Wisnu Cahyono, atas respon cepat terhadap keluhan warga terkait aliran air yang sebelumnya tidak lancar.

Setelah warga menyampaikan laporan dan aspirasi secara resmi, pihak PDAM kini mulai melakukan tindakan nyata di lapangan dengan memperbaiki jaringan pipa yang bermasalah di wilayah Gang Sawi.

Ketua RT 09 Gang Sawi, Abdul Madjib, menyampaikan rasa syukur atas perhatian dan kerja cepat PDAM Surya Sembada.

“Kami berterima kasih kepada PDAM Surya Sembada, terutama kepada Bapak Direktur Utama Arief Wisnu Cahyono, yang sudah merespons cepat keluhan kami. Saat ini sudah mulai dilakukan pekerjaan perbaikan di lapangan. Mudah-mudahan setelah ini air bisa mengalir lancar dan kebutuhan warga terpenuhi,” ujarnya, Senin (6/10/2025).

Baca juga  Color Run Jadi Gaya Hidup Baru, Lia Istifhama Ajak Warga Surabaya Nikmati Hidup Sehat dengan Cara Menyenangkan

Warga berharap langkah perbaikan ini menjadi solusi permanen agar distribusi air bersih di kawasan Tanah Merah Gang Sawi dapat kembali normal.

Salah satu warga, Luki Tarini (Bu Anil) , juga menyampaikan apresiasi serupa.
“Kami mengapresiasi PDAM Surya Sembada yang telah turun langsung menindaklanjuti laporan warga. Semoga pelayanan ke depan semakin baik dan lancar,” ujarnya.

Baca juga  Polantas Menyapa: Duta Pelayanan Samsat Sidoarjo Bantu Masyarakat dalam Proses Cek Fisik Kendaraan Bermotor

Hal senada juga disampaikan Ketua RW 04, Sutikno, yang mengucapkan terima kasih atas perhatian dan respon cepat PDAM Surya Sembada.

“Terima kasih kepada PDAM Surya Sembada atas tanggapan cepatnya. Mudah-mudahan perbaikan ini membawa hasil yang maksimal,” katanya.

Respon cepat ini dinilai sebagai bukti komitmen PDAM Surya Sembada di bawah kepemimpinan Arief Wisnu Cahyono dalam meningkatkan pelayanan air bersih bagi masyarakat Surabaya, khususnya di kawasan utara kota.

Share :

Baca Juga

Artikel

Drg. Agus Dwi Sulistyantono Resmi Jabat Sekda Kota Tegal

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa Talio Bripka Muliyadi sosialisasi Karhutla di desa binaannyaa

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Kelurahan Palangka Sambang Objek Vital Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Personel Satbinmas Polres Pulpis himbauan Dan Sosialisasi maklumat Kapolda Kalteng Kepada Masyarakat cegah karhutla

BERITA UTAMA

Polsek Bumijawa Dukung Penanaman 15.000 Pohon Swadaya di Bukit Gondang

Uncategorized

Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Monitoring Ketersediaan Air di Sekat Kanal

Artikel

Polres Jombang Beri Trauma Healing Untuk Anak-anak Terdampak Banjir

Uncategorized

Pedagang Kaki Lima di jalan Tingang Menteng personil Satbinmas Polres Pulpis kembali Berikan himbauan dan Pesan Kamtibmas