Home / Uncategorized

Minggu, 9 April 2023 - 22:32 WIB

Pam Objek Vital, Polresta Palangka Raya Jaga Keamanan Aktivitas Penerbangan Bandara Tjilik Riwut

Polresta Palangka Raya – Selain menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng juga berjuang untuk menjaga keamanan pada objek vital yang ada pada wilayah hukumnya.

Salah satunya yakni pada aktivitas penerbangan di Bandara Tjilik Riwut, Jalan Adonis Samad, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilakukan pengamanan (pam) oleh Kanit Pamobvit, Iptu Sakuri dan personelnya, Minggu (9/4/2023) pagi.

“Tugas pam akan kita lakukan selama aktivitas penerbangan berlangsung di Bandara Tjilik Riwut Kota Palangka Raya, yakni mulai dari pagi hingga malam hari,” ungkap Iptu Sakuri saat melaksanakan pam bersama para personelnya pada pukul 07.00 WIB.

Baca juga  POLRI KEMBALI KIRIM 3,8 TON LOGISTIK OPERASIONAL PADA HARI KETIGA PENGIRIMAN, PERLENGKAPAN K9 DAN TENDA TAKTIS

Iptu Sakuri bersama para personelnya pun secara bergantian melakukan patroli di area bandara tersebut, yang bertujuan untuk memantau bagaimana kondisi keamanan dan ketertibannya selama aktivitas penerbangan berlangsung.

“Selain memantau kondisi, kita juga membantu pihak bandara untuk mengawasi setiap penumpang yang akan berangkat maupun datang, terutama dalam hal pemeriksaan barang-barang bawaan,” tutur Sakuri.

“Demi mencegah masuk atau adanya barang serta benda yang berbahaya sehingga berpotensi mengganggu kondisi keamanan dan ketertiban selama aktivitas penerbangan di Bandara Tjilik Riwut, termasuk pula bagi keselamatan para penumpang,” lanjutnya.

Baca juga  Tanam Serentak, 1.268 Ton Jagung Dilepas Polri untuk Bulog

Selain itu, protokol kesehatan (prokes) pun wajib diterapkan guna mencegah terjadinya resiko penularan maupun penyebaran Covid-19 selama aktivitas penerbangan, di samping juga wajib untuk mematuhi segala peraturan yang diterapkan pihak Bandara Tjilik Riwut.

Aktivitas penerbangan pun berlangsung hingga pukul 19.00 WIB, dengan jumlah para penumpang yang terdata oleh pihak bandara yakni sebanyak 1.624 orang, yang terdiri dari 974 keberangkatan dan 650 kedatangan.

“Selama pelaksanaan tugas pam, terpantau aktivitas penerbangan dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar, serta tidak ditemukan adanya pelanggaran maupun gangguan kamtibmas yang terjadi,” pungkas Sakuri. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Ikut Memeriahkan Hut Ri Ke 79 Babinsa Keluarga Air Gotong Royong Siapkan Perlengkapan Lomba

Uncategorized

Satuan Lantas Polres Pulang Pisau Tertibkan Mobil Bermuatan Over Kapasitas

BERITA UTAMA

Pererat Silaturahmi, Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sambangi Warga Food Estate Desa Belanti Siam

BERITA UTAMA

Sambangi Puskesmas Tangkiling, Polsek Bukti Batu Pastikan Keamanan Vaksinasi

Artikel

Uangkap Berantas Kasus, Peredaran Miras, Sejumlah Pelaku Diamankan

Artikel

Satgas Preventif Ops Ketupat Semeru 2024 Polres Lamongan Optimalkan Patroli Rumah Warga yang Ditinggal Mudik

Uncategorized

Kodim 1710/Mimika Terima Kunjungan Kerja Menhan RI

Uncategorized

Jaga Kondusiftas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Datangi Pos Kamling di Bangas Permai