Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 22 Juli 2025 - 14:36 WIB

Dandim 1208/Sambas Beri Pengarahan Dan Motifasi Kepada SPPI Kab. Sambas

Dandim 1208/Sambas Beri Pengarahan Dan Motifasi Kepada SPPI Kab. Sambas

Dandim 1208/Sambas Beri Pengarahan Dan Motifasi Kepada SPPI Kab. Sambas

 

Sambas – Komandan Kodim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto S. I. P memberikan pengarahan kepada dan Motifasi kepada SPPI (Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia) Kab. Sambas, pengarahan kepada 51 orang SPPI digelar di Aula Makodim 1208/Sambas Jalan Tabrani, Desa Lumbang, Kec. Sambas, Kab. Sambas, Selasa (22/07/25).

Pengarahan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan dan penekanan terkait tugas dan tanggung jawab mereka sebagai bagian dari program pemerintah, khususnya dalam bidang pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, ungkap Dandim Priyo.

Baca juga  Sosialisasi Layanan Call Center 110, Bhabinkamtibmas Tatap Muka Dengan Warga

Dalam arahannya, Dandim menekankan beberapa poin penting terkait tugas dan tanggung jawab SPPI diantaranya memahami peran strategis mereka dalam mendukung program pemerintah dan bagaimana mereka berkontribusi dalam pembangunan di daerah, di Kab, Sambas, sambungnya.

Selain itu Dandim juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, serta menghindari tindakan yang dapat merugikan diri sendiri, orqng tua, masyarakat, bangsa dan negara, tegasnya.

Nanti kita akan selalu berkolaborasi dalam setiap kegiatan guna mensukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Saya menekankan tentang pentingnya kerja sama dan komunikasi yang baik antar anggota SPPI dengan pihak terkait lainnya. Adik-adik harus tetap optimis dan bersemangat dalam menjalankan tugas,” pesan Dandim.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Dampingi Pemdes Mangli Salurkan Bantuan

Beliau juga menambahkan bahwa tugas SPPI adalah tugas mulia yang berkontribusi pada kemajuan bangsa dan negara. “Dengan pengarahan ini, diharapkan adik-adik SPPI dapat menjalankan tugas dengan baik, memberikan dampak positif bagi masyarakat, dan turut serta dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berkualitas,” pungkas Dandim

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Melaksanakan Kryd Tekan Angka Kriminalitas di wilkumnya.

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Uncategorized

Polsek Maliku Gelar Jumat Curhat Dalam Menampung Keluhan Masyarakat

Artikel

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Desa Bahu Palawa cek Ketersedian minyak goreng di Kios

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Kecamatan Maliku

Uncategorized

Bripka Arif Sabana Operasikan Motor Bajaka di Mapolsek Bukit Batu

Artikel

PT RPN Melaksanakan FGD Potensi Aplikasi Teknologi Microsatellite Pada Komoditas Strategi Nasional Untuk Mewujudkan Tata Kelola Yang Berkelanjutan