KEBUMEN – Komandan Kodim (Dandim) 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwadhana, S.Hub.Int., M.Han., mendampingi Forkopimda menyaksikan langsung pembukaan kejuaraan Pacuan kuda bertafaf Nasional dengan panjang lintasan 1KM memperebutkan Piala Bupati Cup TH. 2023 bertempat di Lapangan Pacu kuda Tegalretno, Kecamatan Ambalresmi, Kabupaten Kebumen, Prov Jawatengah. Senin (24/04/22)
Hadir pada Pembukaan kegiatan Lomba Pacukuda tersebut Unsur Forkopimda Kabupaten Kebumen diantaranya Dandim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwadhana, S.Hub.Int., M.Han.,
Kasatpol PP Kabupaten Kebumen Drs. Udy Cahyono, M.Si., Ketua Pordasi Kebumen Bapak Setyo Mujiono, Camat Ambal Bapak Bambang Sanyoto, SH., Danramil 12/Ambal Kapten Cpm Aris Yulianto, Kapolsek Ambal Iptu Wiyono SH., Dokter hewan Pordasi drh. Nunik., serta Panitia dan para Peserta lomba.
Sambutan Bupati Kebumen yang dibacakan oleh Drs. Udy Cahyono, M.Si (Kasatpol PP Kab. Kebumen) menyatakan bahwa Masih dalam suasana lebaran saya ucapkan Taqoballahu waminkum ya karim Selamat Idul Fitri 1444 H semoga hari ini menjadi semangat baru bagi kita untuk memajukan dan menciptakan daerah kabupaten Kebumen.
Kegiatan Lomba Pacuan kuda Bupati Cup ini dapat kembali diselenggarakan tentunya berkat kerja keras dari para pihak panitia dan saya mengucapkan apresiasi yang tinggi pada segenap panitia penyelenggara. .
Tentunya melalui Ajang Lomba Pacuankuda ini Kabupaten Kebumen semakin dikenal bahkan dapat menjadi ikon pariwisata tahunan di Kabupaten Kebumen dan membawa dampak positif bagi perekonomian masyarakat sekitar, untuk itu diperlukan kreativitas inovasi promosi publikasi yang semakin baik lagi memanfaatkan pula media internet media sosial dengan berbagai sumber yang ada sehingga event ini akan semakin spektakuler.
Mengakhiri sambutan ini saya berpesan pada semua pihak termasuk penonton untuk bisa mematuhi ketentuan aturan yang berlaku di lokasi dan jaga keamanan, “tutupnya.
Sementara itu Dandim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwadhana, S.Hub.Int., M.Han.,
berharap untuk ke depan event seperti ini dapat terus dilaksanakan dengan baik dan melibatkan banyak kuda dari berbagai daerah. Selain itu kepada panitia perlu kolaborasi bersama banyak pihak untuk meningkatkan dan kapasitas lomba hingga berskala Nasional.
Diketahui lomba Pacukuda ini akan berlangsung selama 3 hari dari tgl 24 April 2023 s/d 27 April 2023 dengan peserta dari berbagai daerah termasuk luar jawa dan Final akan digelar hari Rabu, 27 April 2023. (Pendim)










