Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / Tag / TargetNews.id

Rabu, 16 Agustus 2023 - 22:03 WIB

DEWAN PERWAKILAN RAKYAT KAB.SAMPANG DPRD MENGGELAR RAPAT PARIPURNA MENDENGARKAN PIDATO KENEGARA PRESIDEN RI

Sampang. TargetNews.id || .Di Hari kemerdekaan RI Ke- 78 .DPRD kabupaten Sampang Madura Jawa Timur mengelar rapat paripurna Joko Widodo siaran langsung bersama sama sama

kegiatan paripurna tersebut Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, Wakil Bupati Sampang H.Abdullah Hidayat ikut serta hadir, Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Sampang, Forkopimda, OPD, Kejari Sampang, Kapolres/ yang mewakili, Kodim yang mewakili, rekan – rekan Media Online , dan Media Cetak. Kegiatan Paripurna tersebut mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI yang digelar di Aula Graha Paripurna Sampang. Rabu (16/8/2023).

Agenda ini dibuka oleh Ketua DPR RI Puan Maharani. Presiden akan berpidato dalam rangka penyampaian pengantar atau keterangan pemerintah atas Rancangan Undang Undang (RUU) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara ( APBN) Tahun Anggaran 2024 beserta Nota Keuangan dan Dokumen Pendukungnya.

Baca juga  SEBANYAK 50 WARGA BINAAN RUTAN BANGKALAN MELAKUKAN PEMERIKSAAN HIV/AIDS

Dalam pidato kenegaraannya Presiden RI Joko Widodo menyampaikan,” saat ini kita memasuki tahun politik, suasananya sudah hangat hangat kuku, sedang tren dikalangan politisi dan partai politik, setiap ditanya soal siapa calon Presiden dan Calon Wakil Presiden jawabannya,” belum ada arahan dari Pak Lurah,” saya sempat berpikir siapa ” Pak Lurah” ini. Sedikit dikit kok Pak Lurah. Belakangan saya tahu, yang dimaksud pak Lurah ternyata saya. Saya jawab saja saya bukan pak Lurah. Saya Presiden Republik Indonesia, ternyata pak lurah itu kode,” ujarnya.

Baca juga  Polres Tanjung Perak Amankan Pengedar Ganja Kering Asal Dukuh Kupang.

tapi saya tegaskan, saya bukan ketua umum partai politik, bukan juga ketua koalisi parpol. Sesuai ketentuan Undang Undang yang menentukan Capres dan Cawapres adalah partai politik dan koalisi partai politik, jadi saya mau bilang itu bukan wewenang saya, bukan wewenang pak lurah,” tambahnya.

oleh karena itu, saya berulangkali menyampaikan kepemimpinan kedepan sangat menentukan masa depan Indonesia.
#rus#

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Respon Cepat Polisi Bersama Tiga Pilar Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat ‘Matur Pak Kapolres’ di Bojonegoro

Artikel

Dukung Pemberdayaan Ekonomi, UMKM PC Bhayangkari Pulang Pisau Hadir di Fun Bike Bhayangkara ke-79

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Kajati Jatim Mia Amiati, Hadir di Munas PERSAJA  Tahun 2025

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Tengah Laksanakan Patroli Ke SPBU

Artikel

Jelang Hari Dharma Samudera Tahun 2024 Prajurit Petarung Yonmarhanlan VI Laksanakan Ziarah Rombongan

Artikel

Gerakan Tangan Tuhan, Besi Tiang Pancang Jembatan Gantung Hari ini Tiba di Dukuh Satir

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla