Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 5 Mei 2023 - 00:28 WIB

Jaga Kebersihan, Anggota Koramil 19/ Kuwarasan Bersihkan Pangkalan

KODIM 0709/KEBUMEN – Untuk mewujudkan lingkungan kerja yang bersih, rapi dan sehat, Anggota Koramil 19/ Kuwarasan melaksanakan kegiatan pembersihan Pangkalan di sekitar Makoramil 19/ Kuwarasan di Jl Puring Km 6 desa Kuwarasan Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Kamis (04/05/2023)

Sasaran kegiatan ini adalah pembersihan sekitar pangkalan Koramil dengan membersihkan beberapa bagian sudut pangkalan termasuk saluran dan bahu jalan yang berada disekitar kantor Koramil sekaligus lakukan perawatan tanaman.

Baca juga  Sulit Ditemui, Aktivis dan Jurnalis Desak Transparansi Kacabdin Nganjuk Soal Pungli Sekolah

Danramil 19/ Kuwarasan Kapten Inf Nuraharkanca melalui Bamin Bhakti TNI Pelda Istadi yang memimpin kegiatan tersebut mengatakan bahwa, “Kerjabakti pembersihan lingkungan Makoramil ini bertujuan agar seluruh anggota mempunyai rasa memiliki terhadap satuan dan membiasakan lingkungan yang bersih sehingga Kantor selalu asri, rapi dan indah,” tuturnya.

Baca juga  Bongkar Dugaan Kejanggalan: Hanya Tiga Diadili, Pembeli dan Dokumen Palsu Luput dari Jerat Hukum

“Kegiatan membersihkan markas Koramil ini merupakan rangsangan kepedulian terhadap lingkungan yang tidak hanya merupakan slogan atau teori belaka, tetapi diharapkan para anggota terbiasa dengan lingkungan yang bersih dan sehat,” tandas Pelda Istadi (SSY’95ARM/Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi Penyebaran DBD, Polres Mojokerto Bersama Forkopimda Laksanakan Fogging Serentak

BERITA UTAMA

Tinjau Lokasi Bencana Tanah Bergerak di Tegal, Wapres Pastikan Keselamatan Warga Jadi Prioritas

BERITA UTAMA

Polresta Amankan Kegiatan Tabligh Akbar Milenial Palangka Raya

Artikel

Bhabinkamtibmas Desa Pantik Bripka Slamet Sambangi masyarakat sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Artikel

Polrestabes Surabaya Terjunkan 2.503 Personel Gabungan Amankan Lanjutan Liga 1 Persebaya vs Bali United

BERITA UTAMA

280 Tenaga PPPK Kesehatan dilantik

BERITA UTAMA

Perkuat Kemitraan dengan Warga, Polsek Maliku Gencarkan Sambang Kamtibmas untuk Cegah Gangguan Keamanan

Artikel

Universitas Teknologi Surabaya Telah Menjalani Asesmen Lapangan APT