Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 6 Mei 2023 - 12:15 WIB

SATGAS MARINIR AMBALAT XXVIII BERSAMA BAIS TNI BERHASIL AMANKAN CPMI ILEGAL DAN PENGURUSNYA DI SEBATIK

TNI AL, Dispen Kormar (Nunukan). Prajurit Pasmar 2 Korps Marinir yang tergabung dalam Satgas Marinir Ambalat XXVIII BKO Guspurla Koarmada II bekerja sama dengan Tim BAIS TNI berhasil menggagalkan 15 Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) ilegal yang akan masuk ke Tawau, Malaysia melalui jalur tikus di Pulau Sebatik dan mengamankan 2 orang sindikat wilayah Nunukan di Pos Marinir Bambangan Kecamatan Sebatik Barat Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Jumat (05/05/2023).

Baca juga  Urip Sihabudin Buka TMMD Sengkuyung di Jatisawit Bumiayu

15 CPMI ilegal yang berhasil diamankan tersebut diantaranya 6 laki-laki dan 9 perempuan. Setelah dilakukan pengembangan, Tim berhasil mendatangkan 2 orang sindikat yang mengatur semua proses pengiriman CPMI ilegal.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Desa Sanggang Sambangi Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas terkait pemanpaatan perkarangan rumah

Setelah dimintai keterangan, para CPMI ilegal beserta pengurusnya diserahkan kepada BP2MI Kalimantan Utara cabang Nunukan yang diterima oleh Ibu Sarni, S.Sos. Kasubag TU BP2MI Kalimantan Utara untuk dilakukan proses lebih lanjut.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Tengah Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Kahayan Tengah

Artikel

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan Pemilu Damai

Artikel

Door To Door bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

Artikel

Antisipasi Tindak Kejahatan, Polsek Limbangan Intens Patroli Operasi Knalpot Tidak Sesuai Spesifikasi

BERITA UTAMA

Ratusan Motor Dinas Babinsa Brebes Diperiksa

Artikel

Karya Bhakti TNI Tangan Tuhan dan Bakti Sosial Penanaman Pohon di Salem

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan Patroli Pam Obyek Dalam Rangka OMB Pemilu 2023 – 2024.