Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 10 Mei 2023 - 18:36 WIB

Bupati Jeneponto Pimpin Upacara Pembukaan TMMD KE-116 Tahun 2023 Kodim 1425 Jeneponto

JENEPONTO – Bupati Jeneponto Drs. H. Iksan Iskandar, M.S.i, bertindak selaku Irup pada upacara pembukaan TMMD ke-116 Tahun 2023 Kodim 1425/Jeneponto Korem 141/Toddopuli Kodam XIV/Hasanuddin.

TMMD Ke-116 Tahun 2023 Kodim 1425/Jeneponto mengusung tema, “Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat”,
yang berlangsung diLapangan Passamaturukang, Jl. Pahlawan Kelurahan Empoang Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto. Rabu, 10/05/2023.

Upacara pembukaan TMMD ditandai dengan laporan kesiapan TMMD Ke-116 Tahun 2023 oleh Dandim 1425/Jeneponto Letkol Inf Agus Tanra, S.Ag., penyematan tanda peserta dan penyerahan alat kerja TMMD ke-116 TA. 2023 secara simbolis oleh Inspektur upacara, serta penandatanganan naskah berita acara penyerahan proyek TMMD Ke-116 Tahun 2023 dari pemerintah Kabupaten Jeneponto kepada Dandim 1425/Jeneponto.

Baca juga  Latihan Menembak Taruna Akmil dan Organik Dikunjungi oleh Gubernur Akademi Militer

Bupati Jeneponto dalam sambutannya mengatakan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa ini, tentunya memberikan manfaat positif di dalam menjaga kelestarian nilai-nilai luhur budaya, khususnya budaya gotong royong sebagai warisan bangsa kita yang mencerminkan persatuan, persaudaraan, kasih sayang, dan kebersamaan sebagai perekat dalam mengikat hubungan batin pada diri setiap warga negara, jelas Bupati Jeneponto.

Baca juga  TMMD ke-124 Kodim HST Hadirkan Program Unggulan KASAD: Air Bersih untuk Warga Haruyan

Peran TNI hingga ke lapisan Babinsa, sangat memberikan dampak positif bagi terciptanya dinamisasi dan semangat partisipatif, baik melalui pembinaan rutin, maupun melalui Program Membangun Desa yang dilakukan secara Manunggal dan Terpadu oleh TNI dan Rakyat, ujarnya.

Oleh karena itu, seluruh hasil dalam pelaksanaan program TMMD ini, kiranya dapat dipelihara dengan baik, dan berfungsi secara berkesinambungan, dengan dukungan peran serta seluruh komponen masyarakat. Tutup Bupati Jeneponto.@bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Oprasi Satgas Pangan Polres Malang Pastikan Stok dan Harga Bahan Pokok Jelang Ramadhan Aman

Artikel

Deklarasi Dukungan Relawan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT di Dusun Menjaga, Desa Macang Tanggar

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Tingkatkan Patroli Dialogis, Ajak Warga Waspada Hoaks hingga Karhutla

Artikel

Kapolda Jatim Serahkan Medali Untuk Para Juara Tour de Panderman di Kota Batu

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Musdes Revitalisasi Kelembagaan Desa

Artikel

Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas Petugas Jaga Bank Bri Kecamatan Maliku.

BERITA UTAMA

Marinir Makassar Sambut Kunjungan Kerja Panglima TNI di Mako Lantamal VI Makassar

BERITA UTAMA

Petugas Satlantas Ingatkan Pengendara R2 Meng “Klik” Helm Saat Berkendara