Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 10 Mei 2023 - 18:36 WIB

Bupati Jeneponto Pimpin Upacara Pembukaan TMMD KE-116 Tahun 2023 Kodim 1425 Jeneponto

JENEPONTO – Bupati Jeneponto Drs. H. Iksan Iskandar, M.S.i, bertindak selaku Irup pada upacara pembukaan TMMD ke-116 Tahun 2023 Kodim 1425/Jeneponto Korem 141/Toddopuli Kodam XIV/Hasanuddin.

TMMD Ke-116 Tahun 2023 Kodim 1425/Jeneponto mengusung tema, “Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat”,
yang berlangsung diLapangan Passamaturukang, Jl. Pahlawan Kelurahan Empoang Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto. Rabu, 10/05/2023.

Upacara pembukaan TMMD ditandai dengan laporan kesiapan TMMD Ke-116 Tahun 2023 oleh Dandim 1425/Jeneponto Letkol Inf Agus Tanra, S.Ag., penyematan tanda peserta dan penyerahan alat kerja TMMD ke-116 TA. 2023 secara simbolis oleh Inspektur upacara, serta penandatanganan naskah berita acara penyerahan proyek TMMD Ke-116 Tahun 2023 dari pemerintah Kabupaten Jeneponto kepada Dandim 1425/Jeneponto.

Baca juga  Bupati Anwar Sadat Pimpin Rakor Forkopimda: Perkuat Kewaspadaan Dini, Jaga Kondusifitas

Bupati Jeneponto dalam sambutannya mengatakan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa ini, tentunya memberikan manfaat positif di dalam menjaga kelestarian nilai-nilai luhur budaya, khususnya budaya gotong royong sebagai warisan bangsa kita yang mencerminkan persatuan, persaudaraan, kasih sayang, dan kebersamaan sebagai perekat dalam mengikat hubungan batin pada diri setiap warga negara, jelas Bupati Jeneponto.

Baca juga  Danrem Wijayakusuma : Sinergitas TNI dan Polri Jangan Sampai Luntur

Peran TNI hingga ke lapisan Babinsa, sangat memberikan dampak positif bagi terciptanya dinamisasi dan semangat partisipatif, baik melalui pembinaan rutin, maupun melalui Program Membangun Desa yang dilakukan secara Manunggal dan Terpadu oleh TNI dan Rakyat, ujarnya.

Oleh karena itu, seluruh hasil dalam pelaksanaan program TMMD ini, kiranya dapat dipelihara dengan baik, dan berfungsi secara berkesinambungan, dengan dukungan peran serta seluruh komponen masyarakat. Tutup Bupati Jeneponto.@bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Gratis, Polres Bondowoso Layani Penitipan Barang Berharga Bagi Warga yang Mudik Lebaran

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

BERITA UTAMA

Tinjau Jasa Marga Command Center, Kapolri Pastikan Penanganan Arus Balik Berjalan Lancar dan Aman

Artikel

Ketua PJI Sulsel: Media Massa Adalah Pilar Ke 4 Demokrasi dan Wartawan Bukan Pelaku Kriminal

Artikel

Visi Percepatan Pembangunan Faizal-Nurdin, Jad Magnit Dukungan Masyarakat

Artikel

UPTD SMPN 2 Tanah Merah Gelar Pentas Seni dan Purnawiyata Kelas 9 Tapel 2023/2024

Artikel

Puluhan Personel Polres Pulang Pisau Amankan Jalannya Rapat Pleno Penghitungan Suara Pemilu Serentak 2024

Artikel

SALURAN DRAINASE DESA WONOKOYO ANGGARAN RATUSAN JUTA, HASIL MEMPRIHATINKAN