Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / Tag / TargetNews.id / TNI

Rabu, 9 Agustus 2023 - 03:43 WIB

Latihan Menembak Taruna Akmil dan Organik Dikunjungi oleh Gubernur Akademi Militer

Magelang, Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Erwin Djatniko, S.Sos, beserta sejumlah Pejabat Utama (PJU) Pejabat Distribusi Akademi Militer melakukan tinjauan latihan menembak Taruna Tingkat II/ Sertar (Sersan Taruna) Akademi Militer jarak 200 meter di lapangan Tembak 4 Sarsanto Plempungan Salaman Magelang. Latihan ini berlangsung bersamaan dengan latihan menembak Pistol jarak 20 meter Personel Militer Akademi Militer pada Kamis (03/08/2023).

Gubernur Akademi Militer dalam kesempatan tersebut menekankan bahwa, ”dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan kemampuan menembak, Taruna Akmil melakukan latihan menembak dengan jarak 200 meter, sedangkan Personel Militer Akademi Militer menjalani latihan menembak Pistol pada jarak 20 meter. Latihan ini merupakan bagian integral dari upaya Akademi Militer dalam melatih para calon pemimpin militer masa depan.”

Baca juga  Wali Kota: Silaturahmi Jamaah Haji Tetap Terjalin

Latihan tersebut dipimpin oleh Kepala Departemen Militer Dasar (Kadepmildas) Akademi Militer, Kolonel Arm Saiful Rizal, S.Sos., yang bertindak sebagai Komandan Latihan. Tujuan utama dari latihan ini adalah untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak para Taruna dan personel Akademi Militer.

Setelah berakhirnya sesi latihan menembak, para peserta juga menjalani makan siang bersama serta melaksanakan Sholat Dhuhur bersama. Selain itu, acara tersebut dihibur oleh “Viku Band” dari Ajen Akademi Militer, yang memberikan hiburan dan semangat tambahan kepada semua peserta latihan.

Baca juga  Kasus Penganiayaan Wartawan Selesai Dengan 150Juta Deal Tunai

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen Akademi Militer dalam menjaga kesejahteraan serta moril para Taruna, organik Akmil dan Cadet Unhan.

Dengan adanya dukungan dan bimbingan dari pimpinan Akademi Militer, diharapkan para Taruna dapat terus berkembang dan menjadi pemimpin yang handal di masa depan.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Wujud Peran Aktif Apkowil, Babinsa Sungai Rambah Dampingi Penyaluran Dana Desa Kepada Warga Kurang Mampu

Artikel

Nasib Keluarga Alm Fery Dwi Astanto Belum Jelas, Kedua Kubu Advokat Malah Bersatu

BERITA UTAMA

Ciptakan Kedekatan Dengan Warga Diwilayah Binaanya, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Aktif Melaksanakan Anjangsana

Artikel

Bhabinkamtibmas, Polsek Maliku Konsisten Ingatkan Warga Desa Binaan Waspadai Modus Penipuan Online

BERITA UTAMA

Kenapa Kades Pekaulang Murid Samin di Polisikan dan Akan Ditangkap

Artikel

Korem 084/Bhaskara Jaya Selenggarakan Upacara Bendera 17-an

Artikel

Kombes Pol, Budi Hermanto, S.I.K.,M.SI, Mendapat Ucapan Warga Kota Malang

BERITA UTAMA

Polda Jatim Siagakan Personel di Sejumlah Titik Untuk Pengamanan Piala Dunia U -17