Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 11 Mei 2023 - 01:48 WIB

Polres Puncak Jaya Gelar Razia dan Pemeriksaan Surat-surat Kendaraan Bermotor

Polres Puncak Jaya – Guna lebih meningkatkan kesadaran akan pentingnya tertib dalam berlalu lintas, Kepolisian Resor Puncak Jaya kembali menggelar kegiatan razia sekaligus pemeriksaan kelengkapan surat-surat berkendara, Rabu (10 Mei 2023).

Dalam pelaksanaan kegiatan yang digelar di Depan Mako Polres Puncak Jaya dipimpin oleh Kabag Ops AKP I Made Sudarma, S.H bersama Kasat Lantas AKP Dr. Hendrik R. Sipahutar, S.Sos., M.H dan diikuti Kasat Samapta Ipda Kasroni Manurung, S.H., KBO Sat Lantas Ipda Hans N. Ayomi serta 11 personel Polres Puncak Jaya.

Baca juga  Pimpin Apel, Kapolsek Sabangau Harapkan Ini

Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, S.H., S.IK., M.H melalui Kasat Lantas AKP Dr. Hendrik R. Sipahutar, S.Sos., M.H saat dikonfirmasi mengatakan bahwa hari ini kami kembali menggelar kegiatan razia kelengkapan surat-surat berkendara yang kami laksanakan di depan Mako Polres Puncak Jaya.

Lanjut Kasat Lantas, adapun sasaran ataupun target pada kegiatan hari ini yakni kelengkapan kendaraan yang tidak lengkap, tidak memiliki surat-surat berkendara sepeda SIM, STNK dan TNKB, tidak menggunakan helm SNI serta kendaraan yang memiliki pajak kendaraan mati.

Baca juga  Dewi Aryani Gelar Sosialisasi 4 Pilar

” Total sebanyak 53 pelanggar yang kami dapati dengan rincian 49 tidak memiliki SIM/STNK serta 4 kendaraan menggunakan plat luar (belum mutasi) sedangkan pengendara kendaraan bermotor yang tidak menggunakan helm kami arahkan agar kembali membawa helm yang selanjutnya dapat kembali membawa kendaraannya dengan catatan kelengkapan administrasi kendaraan wajib lengkap ” tutup AKP Hendrik Sipahutar. @fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

POLISI GRESIK GERAK CEPAT, BERHASIL MERINGKUS MALING SPESIALIS BOBOL RUMAH DI SEDAYU

Artikel

Aktivitas Ilegal,Kanor- Kabupaten Bojonegoro Masih Marak Galian C Berkedok Membuka Lahan Pertanian Baru.

Artikel

Olahraga Tour of Kemala 2025 Resmikan, 324 Peserta Berlaga di Criterium Yogyakarta

Artikel

Dandim 1208/Sambas Hadiri Vicon tentang Sosialisasi Kerja Sama Swakelola Tipe 2 Dan Perwabku Dukops TMMD TA. 2024.

Artikel

TNI AL, Dankodiklatal Sambut Courtesy Call Gubernur AAL

BERITA UTAMA

Polres Blitar Kota Bersama KPP Pratama Gelar Sosialisasi Perpajakan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Laporan Pertanggungjawaban APBDes 2022 Desa Mangunweni

BERITA UTAMA

Polres Ngawi Edukasi Pelajar Cegah Bullying dan Narkoba Sejak Dini