Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 15 Mei 2023 - 04:48 WIB

KKB Sandera 4 Pekerja BTS di Papua, Sempat Serang Rombongan Pejabat  

Kabar terbaru dari Papua Pegunungan. Pihak KKB diduga telah melakukan serangan kepada pejabat.

Tidak hanya itu juga melakukan penangkapan dan menyandera para pekerja BTS di Papua Pegunungan.

Hal ini dibeberkan oleh Danrem 172/PWY Brigjen TNI J.O. Sembiring.

Kelompok kriminal bersenjata (KKB) menyerang rombongan pejabat Pegunungan Bintang di Papua Pegunungan.

Para pelaku menyandera empat pekerja pembangunan base transceiver station (BTS) milik Bakti Kominfo di Okbibab, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan.

Baca juga  Polres Mojokerto Libatkan 250 Personel Amankan Libur Panjang Idul Adha, Lokasi Wisata Jadi Prioritas

Danrem 172/PWY Brigjen TNI J.O. Sembiring kepada Antara, Sabtu, mengakui adanya insiden itu, bahkan dua orang mengalami luka-luka akibat dianiaya para pelaku.

Insiden terjadi pada hari Jumat (12/5/2023) yang dilakukan lima orang saat petugas dari Bakti Kominfo didampingi kepala Dinas Kominfo Pegunungan Bintang ke Okbibab meninjau lokasi pembangunan BTS.

Tiba-tiba lima orang datang dan menyerang mereka serta menyandera empat orang lainnya.

Baca juga  Wakapolri, Tegaskan Polri Hadir untuk Kemanusiaan, Perkuat Penanganan Bencana di Tiga Provinsi

Disebutkan bahwa yang terluka bersama Kadis Infokom Pegunungan Bintang kembali ke Oksibil.

Ia menambahkan saat ini Kadistrik Okbibab sedang menuju TKP. Korban akan dievakuasi ke Jayapura.

“Dua korban yang alami luka-luka saat ini dalam perjalanan ke Jayapura untuk mendapat perawatan,” kata Danrem Brigjen TNI J.O. Sembiring ketika dihubungi dari Merauke.@bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Bulan Suci Penuh Berkah, Polres PelabuhanTanjung Perak Gelar Bukber Puasa dan Santunan Anak Yatim

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Sampaikan Teguran Simpatik Kepada Pengguna Ranmor

Artikel

Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Jabiren Raya Intensifkan Patroli Objek Vital Hingga Larut Malam

BERITA UTAMA

Pastikan Progres, Pabandya Bakti TNI Siterdam V/Brawijaya Tinjau Pelaksanaan TMMD ke-126 di Desa Kedondong

BERITA UTAMA

Material WF Tiba, Pembangunan Jembatan Garuda Dikebut

BERITA UTAMA

Harkitnas, Kapolres Malang Berikan 463 Penghargaan Kepada Masyarakat dan Anggota Beprestasi

Artikel

Apel Kesiapan May Day 2026, Polres Tegal Tegaskan Pengamanan Humanis dan Terukur