Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 29 Juli 2025 - 21:31 WIB

Polsek Jabiren Raya Gelar Penanaman Jagung “1 Desa 1 Ha” Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Polsek Jabiren Raya Gelar Penanaman Jagung

Polsek Jabiren Raya Gelar Penanaman Jagung "1 Desa 1 Ha" Dukung Ketahanan Pangan Nasional

 

Jabiren Raya – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional dan implementasi program “1 Desa 1 Hektar”, Polsek Jabiren Raya melaksanakan kegiatan penanaman jagung di Desa Simpur, Kecamatan Jabiren Raya, Kabupaten Pulang Pisau. Senin (28/07/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan di lahan milik Sdr. Juki, yang berlokasi di Jalan Usaha Tani RT. 01 RW. 00 Desa Simpur. Penanaman tahap awal dilakukan di lahan seluas 0,5 hektar dengan menggunakan bibit jagung hibrida merk dagang Bisi 18 sebanyak 5 kilogram.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, hadir langsung Kapolsek Jabiren Raya IPTU Anang Toto Hidayanto, Polisi Penggerak Desa (PPD) Simpur, dan pemilik lahan.

Baca juga  Personel Polres Pulang Pisau Rela Sisihkan Gaji Galang Donasi untuk Korban Banjir Sumatra

Sarana dan prasarana yang digunakan dalam kegiatan ini antara lain satu unit alat cultivator dan satu unit alat tanam jagung manual.

Kapolsek Jabiren Raya IPTU Anang Toto Hidayanto menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung program pemerintah pusat untuk meningkatkan ketahanan pangan, mengurangi ketergantungan terhadap impor jagung, serta memberdayakan petani lokal.

Selain itu, penanaman jagung ini juga bertujuan untuk mencukupi kebutuhan pangan masyarakat, baik sebagai sumber karbohidrat maupun bahan baku pakan ternak.

Baca juga  Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Lakukan Pengecekan Ketahanan Pangan di kebun desa mentaren 2

“Melalui program ini, kami ingin menunjukkan sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang kuat dan berkelanjutan,” ujar Kapolsek.

Kegiatan penanaman jagung ini akan terus dilanjutkan secara bertahap hingga mencapai target 1 hektar per desa, sejalan dengan arahan pemerintah dalam mendukung Asta Cita Presiden RI dan program nasional lainnya di bidang pertanian.

Dengan adanya keterlibatan langsung aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mengembangkan potensi pertanian lokal secara mandiri dan berkelanjutan. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Subah Berhasil Amankan 70 Botol Miras Jelang Ramadan

Artikel

Polres Nganjuk Tes Urine Sopir Angkutan Umum Upaya Jaga Keselamatan Penumpang Mudik Lebaran

Artikel

Bagaimana Nasib Buruh di Era Digital? Lia Istifhama Soroti Ancaman Hilangnya Pekerjaan Padat Karya pada May Day 2026

Artikel

Madrasah Aliyah Daarurrahman: Menjadikan Pramuka yang Mandiri Kreatif dan Inovatif

BERITA UTAMA

Pastikan Kelengkapan Inventaris Dinas, Aiptu Fitriansyah Lakukan Pengecekan

BERITA UTAMA

Polresta Sidoarjo Amankan Sembilan Tersangka Pengedar Sabu

Uncategorized

Menjaga Kamtibmas diwilkumnya, Polsek Maliku Laksanakan Kegiatan Patroli Malam.

BERITA UTAMA

Ketua Majelis Hakim I Ketut Suarta Menerima Bukti Sidik Jari Daftar Hadir Dan Dokumentasi Foto,