Home / Uncategorized

Rabu, 17 Mei 2023 - 18:01 WIB

Sosialisasikan Saber Pungli di Lakukan Oleh Personil Polsek Jabiren Raya

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Desa Sakakajang Polsek Jabiren Raya, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi tentang saber pungli (sapu bersih pungutan liar), di Kecamatan Jabiren Raya Kabupaten. Pulang Pisau, Rabu (17/05/2023)Pagi.

Petugas Bhabinkamtibmas mengimbau kepada masyarakat Desanya turut serta mengambil peranan dalam pemberantasan Pungli,dengan tidak melakukan Suap menyuap dan melaporkannya apabila mengetahui adanya Pungutan Liar.

Baca juga  Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Kapolres Pulang Pisau, AKBP. Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Jabiren Raya Ipda Zendri P. Habeahan, S.H., menyampaikan bahwa pungutan liar tidak dibenarkan, dan juga menjelaskan jika dari pungutan liar juga ada sangsi hukum bagi yang memberi maupun bagi yang menerima.

Selain itu, Kapolsek Jabiren Raya mengungkapkan bahwa dengan kegiatan seperti memberikan imbauan atau sosialisasi tentang saber pungli ini, dapat mencegah terjadinya penyimpangan dalam pelayanan publik.

Baca juga  Dandim Menyambut, Baik Kunjungan Silaturahmi Kapolres Tanah Laut Beserta Jajaran Di Makodim 1009/Tanah Laut

“Apabila merasa menjadi korban dari sebuah perbuatan pungli untuk itu korban dapat melaporkan kepada petugas tim saber pungli yang sudah terbentuk dan yang sudah di sosialisasikan,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran di Wilkum Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Patroli Dialogis Polsek Kahayan Hilir Berikan Rasa Aman di Pasar Rakyat

Artikel

Ketua KAKI Jatim: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Berani Tentang Putusan MK Nomor 114/PUU-XXIII/2025

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli KTL dan Pencegahan Laka Lantas di Daerah Rawan

Uncategorized

Cegah terjadinya kejahatan jalanan dan premanisme Satsamapta laks Blue Light Patroll

Uncategorized

Sambangi Aparatur Pemdes, Tim Patroli Terpadu Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla

Artikel

Upaya Pengendalian Inflasi, Pemkot dan TIPD Canangkan Tanam Cabai Serentak

Artikel

Menggelar Apel Pasukan Persiapan Pengamanan Pilkada Serentak Kodam I/Bukit Barisan Tahun 2024.