Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 19 Mei 2023 - 16:20 WIB

Dandim Dan Forkopimda Sambas Dampingi Gubernur Kalbar Resmikan Rumah Adat Melayu Sambas.

Sambas – Komandan Kodim 1208/Sambas Letnan Kolonel Inf Dadang Armada Sari S.I.P Dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kab. Sambas Dampingi Gubernur Kalbar H. Sutarmiji S.H M.H dalam rangka peresmian Rumah Adat Melayu Sambas Berkejauan yang berlokasi di Desa Sungai Rambah Kec. Sambas, Kab. Sambas, Kamis (18-05-23) Kemaren.

Dalam Amanat Gubernur Kalimantan Barat H. Sutarmiji S.H M.H menyampaikan, Sambas ini kedepannya akan maju karena destinasi wisata yang banyak di kabupaten Sambas, Sambas ini adalah gudangnya cendekiawan dan ahli tata kelola pemerintahan dan ini harus selalu di pertahankan dan bagaimana di kembangkan bukti nya Sambas sudah banyak Desa mandiri bukti nya Desa Sekura urutan 16 terbaik di seluruh Indonesia, Ungkapnya.

“Saya ajak jajaran pemerintahan provinsi untuk berprestasi, sistem pemerintahan berbasis elektronik Kalbar urutan ke 2 setelah DKI Jakarta, indeks daya saing berkelanjutan Kalbar no 2 setelah Djokjakarta, dari 38 provinsi kalbar itu berada di urutan ke 8 menurut KPK, dalam penataan pengelolaan pemerintahan kalbar tidak kalah saing dengan provinsi yang berada di seluruh Indonesia, Imbuh Sutarmiji.

Baca juga  CEGAH PELANGGARAN, BRIGIF 3 MARINIR GELAR APEL KHUSUS

Di lokasi yang sama Dandim 1208/Sambas Letkol Inf Dadang Armada Sari S.I.P menambahkan, “Melalui kegiatan peresmian rumah adat Melayu ini kita sama – sama menginginkan masyarakat Kab. Sambas agar tidak melupakan budaya yang pernah ada di Kota Sambas.

“Kami teringat kalau yang kita kerjakan saat sekarang ini, meneruskan pekerjaan yang sudah ada, yang sempat hilang, yang harus kita bangkitkan untuk Sambas Berkemajuan, sejalan ini kita ingin agar budaya Melayu Sambas tidak kita tinggalkan,” Jelas Dadang.

Ditambahkan Dandim, “Agar rumah adat Melayu Sambas ini dapat menjadi ikon baru di Kab. Sambas, dimana nantinya hal tersebut dapat menarik wisatawan”.

“Kita tampilkan kebersihan, senyuman dan kekhasan kita, jadikan ini sebagai icon di Kab. Sambas dan salah satu tujuan kota wisata. Inovasi kreatifitas bisa tumbuh dan berlanjut. Terimakasih kepada warga sekitar, mudah-mudahan mendukung kegiatan budaya kita dan investasi lain akan terus tumbuh di Kab. Sambas,” Pungkas Dandim.

Baca juga  Antisipasi Tindak Kejahatan Pada Obyek Vital dan Sekitarnya Sat Samapta Laks Patroli

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Gubernur Kalimantan barat, H. Sutarmiji S.H M.H, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Ir. H. Prabasa anantatur, Ketua MABM provinsi Kalimantan barat, Prof. DR. Hairil Effendi. MS., Bupati Sambas, H. Satono S.Sos.i.MH, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sambas, Suryadi, Sekda Kab. Sambas, Ir. H. Ferry Madagaskar M.Si, Kepala Kejari Sambas, Agita Tri moer Tjahjanto., S.H., M.H, Dandim 1208/Sambas , Letkol Inf Dadang Armada Sari. S.I.P, Kapolres Sambas, Akbp Sugiyatmo S.I.K, Ketua MABM kabupaten Sambas, Misni Safari, Pangeran Ratu Raden Muhammad Tarhan S.Pd Kesultanan Sambas, Ketua MUI Kabupaten Sambas, Dr. H. Sumar’in Asmawi M.Si., Para kepala OPD di lingkungan pemerintahan Kabupaten Sambas, Para Kadis, Kabag, Kakan, Kabid dan Kabad di lingkungan pemerintahan kabupaten Sambas, Para camat se-kabupaten Sambas serta Tamu undangan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolri Hadiri Haul Pondok Bubtet Pesantren di Cirebon, Ulama dan Polri saling Melengkapi

Artikel

Prajurit dan PNS Mako Kormar Laksanakan Upacara hari Senin

Artikel

Babinsa Koramil 11/Mirit Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Artikel

Dishub Kota Batu Melaksanakan Osgab, Di Kawasan Jalur Seteril KTL

BERITA UTAMA

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

DANREM 174/ANIM TI WANINGAP BRIGJEN TNI AGUS WIDODO, S.I.P.,M.SI. BESERTA KELUARGA BESAR KOREM 174/ATW MENGUCAPKAN :  SELAMAT DAN SUKSES ATAS PELANTIKAN BRIGJEN TNI DJON AFRIANDI, S.I.P., M.S.D.A SEBAGAI DANJEN KOPASSU

Artikel

Patroli Dialogis Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambang Satpam PLN Himbau Kamtibmas

Artikel

Kiprah Alumni FEB UNAIR: Dari Bangku Kuliah, Menjaga Ikatan dan Menebar Manfaat