Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 19 Mei 2023 - 21:00 WIB

Penindakan Knalpot Brong, Polsek Bandar Serukan Kepatuhan Anak Muda terhadap Aturan Lalu Lintas

BATANG – Polsek Bandar Polres Batang mengadakan acara “Jum’at Curhat” bersama perangkat dan masyarakat Desa Tambahrejo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang. Acara ini dilaksanakan di Musala Balai Desa setempat pada Jumat (19/5/2023).

Kegiatan ini merupakan agenda rutin Polri yang bertujuan untuk menampung aspirasi masyarakat terkait Sitkamtibmas. ini Salah satu perangkat desa, Rusdianto, mengungkapkan keluhannya terkait patroli di perkampungan yang diharapkan dapat meningkatkan rasa aman masyarakat.

Menanggapi hal tersebut, Kapolsek Bandar melalui Kanit Provost Polsek, Aipda Nano Winarno, berjanji akan menempatkan anggota Polsek Bandar untuk melaksanakan patroli hingga ke pedukuhan-pedukuhan di Desa Tambahrejo. “InsyaAllah segera kita laksanakan pak,” janjinya.

Baca juga  Perkuat Pengamanan Perbankan, Satbinmas Polres Pulang Pisau Tekankan Tanggung Jawab Satpam

Selanjutnya, Saiful Antoni, seorang warga, mengeluhkan penggunaan knalpot brong oleh banyak anak muda di jalan kampung yang dianggap mengganggu kenyamanan. Kspk II Aipda Heri Purnomo berjanji akan menindaklanjuti keluhan tersebut dengan menertibkannya.

“Sejauh ini sudah kami lakukan, tapi kita jajaran Kepolisian berkomitmen untuk terus menindak sepeda motor yang menggunakan knalpot brong dan nanti akan kita panggil orang tua mereka untuk dilakukan pembinaan serta menggantinya dengan knalpot standar pabrikan,” tandasnya.

Mengenai harapan masyarakat terkait lampu penerangan jalan antar kampung, Bhabinkamtibmas Syaiful Umam menyatakan bahwa Polsek Bandar siap untuk berkoordinasi dengan pihak
desa dan perangkat pedukuhan untuk segera memasang lampu penerangan jalan guna meningkatkan kenyamanan bersama.

Baca juga  OPS Semeru 2026 dan Ramp Chek,Cegah Lakalantas Di Kota Batu

Terpisah, Kapolsek Bandar Iptu Tony Kiswoyo, menyampaikan bahwa kegiatan Jum’at Curhat yang dilaksanakan di Musala Balai Desa Tambahrejo berjalan aman, tertib, lancar, dan kondusif. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Kepolisian Resor Batang untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Kepolisian Republik Indonesia.

“Kegiatan ini menjalin silaturahmi antara Polri dan warga, serta memperkuat kedekatan dengan masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kanit Provost Aipda Nano Winarno S.H, Kspk II Heri Purnomo, Bhabinkamtibmas Ravi A, Babinsa Serma I Nengah Sudiana, perangkat Desa Tambahrejo, dan masyarakat Desa Tambahrejo.@fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres dan Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Beri Tali Asih kepada Warakawuri dan Anak Disabilitas

Artikel

Irkormar Mengikuti Rakorwas Itjen TNI dan Kemhan TA. 2024

BERITA UTAMA

YONIF 8 MARINIR LAKSANAKAN UPACARA PENUTUPAN STANDARISASI TAMTAMA REMAJA ANGKATAN XLII/I TAHUN 2023

Artikel

Gerak Cepat, Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak Amankan Pelaku Pengeroyokan

BERITA UTAMA

Polresta Malang Kota Kembali Amankan Ratusan Motor Knalpot Brong Diduga Untuk Balapan Liar

Artikel

Heboh Korban Penyemaran Nama Baik Dan fitnah Saudara Ibu Erista Widya KRISTANTI SE Pelaku Segera Di Tangkap

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Daerah Rawan Macet dan Laka

Artikel

Korupsi Aset PT KAI, Warga Pacarkeling Ditahan Usai Rugikan Negara Rp4,7 Miliar