Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Senin, 22 Mei 2023 - 04:20 WIB

Anggota DPRD Pemilik Ambulan Gratis Ini Apresiasi Bupati Sumenep Achmad Fauzi

TagetNews.id Sumenep – Jadikan infrastruktur sebagai program unggulan Pemkab, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) Kabupaten Sumenep, Suharinomo mengapresiasi Bupati Achmad Fauzi, S.H., M.H.

Bahkan Suharinomo menyebut Pemkab Sumenep dibawah kepemimpina Bupati Achmad Fauzi telah melakukan upaya perbaikan sejumlah infrastruktur di wilayah Kecamatan Arjasa dan Kangean. Ahad 19/05/2023.

“Atas nama masyarakat kepulauan, saya memberikan kredit spesial dan apresiasi terhadap keseriusan pemerintah daerah dibawah kepemimpinan Bupati Achmad Fauzi karena telah melakukan perbaikan infrastruktur di Kepulauan,” ujar Suharinomo.

Sejumlah ruas jalan yang berhasil diperbaiki Pemkab Sumenep, kata Suharinomo, diantaranya, dari desa Pandeman, desa Sawah Sumur Kecamatan Arjasa ke desa Batu Putih, desa Cangkaramaan, dan desa Tembayangan, Kecamatan Kangean.

Baca juga  BAGUS siap jalankan perintah dari Guruh Sukarno Putra " All Out Menangkan Ganjar Pranowo Presiden

“Beberapa ruas jalan tersebut telah diperbaiki dan sudah membuat bangga warga kepulauan lantaran wilayah kepulauan Kangean mulai betul – betul diperhatikan oleh Bupati Sumenep,” katanya.

Sebelumnya, imbuh dia, sejumlah ruas jalan tersebut mengalami rusak parah hingga sulit dilalui oleh warga Kangean dan memerlukan perhatian khusus dari pihak Pemerintah.

“Namun saat ini Alhamdulillah sudah diperbaiki,” sambungnya.

Politisi Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) asal Daerah Pemilihan (Dapil) VI itu mengungkap, bahwa saat ini warga kepulauan sudah sumringah. Sebab, sejumlah ruas jalan di Pulau Kangean sudah bagus.

Baca juga  Dandim 1002/HST Serahkan Secara Simbolis Pompa Air Kepada Gapoktan

“Dengan akses jalan yang bagus akan menjadi magnet terhadap pertumbuhan ekonomi warga Kangean,” ungkapnya.

Anggota DPRD dua periode ini menyebut, wilayah Kecamatan Kangean maupun Arjasa saat ini sudah mengalami progres luar biasa semenjak dipimpin oleh Suami Nia Kurnia Fauzi.

“Seyogyanya Wilayah Kepulauan Kangean sudah mengalami kemajuan pesat selama kepemimpinan Bupati Achmad Fauzi,” pujinya.

Terakhir, Anggota DPRD fraksi PAN yang punya Ambulance gratis ini berharap kepada pemerintah Daerah, Pemerintah Provinsi maupun pusat agar terus memperhatikan infrastruktur yang masih belum diperbaiki.

“Saya berharap program strategis pembangunan infrastruktur di kepulauan terus digenjot agar memberikan dampak kesejahteraan bagi masyarakat,” tandasnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Koordinasikan Penayangan Konten Hari Bhayangkara ke-77

Artikel

Danrem 031/Wira Bima Tuntaskan Tugas Sebagai Dansatgas Pengamanan Memperingati Hari Lahir Pancasila tingkat Nasional di Dumai

Artikel

DPC PERADI SAI Sidoarjo Raya Bakti Sosial laksanakan Giat Peduli Masyarakat Terdampak Banjir di Sidoarjo

BERITA UTAMA

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS

Artikel

Cekcok di Area Pemakaman, Satreskrim Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Penganiayaan

Artikel

Kapolri Ajak Masyarakat Dukung Presiden Prabowo Jaga Perdamaian Dunia

Artikel

FOCUS DISCUSTION DALAM PENANGANAN DEMAN BERDARAH BERSAMA ANGGOTA DPRD JATENG dr MESSY WIDIASTUTI MARS

BERITA UTAMA

Pelanggar Lalu lintas di Pulang Pisau Didominasi Tak Menggunakan Helm