Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 25 Mei 2023 - 11:07 WIB

KALAPAS NARKOTIKA KELAS IIA PAMEKASAN KANWIL KEMENKUMHAM JATIM PANTAU KEGIATAN KEMANDIRAN BAGI WARGA BINAAN

TargetNews.id II Pamekasan II Usai melaksanakan apel pagi pegawai, Plt. Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Eddy Junaedi bersama pejabat Struktural bergerak menuju Balai Latihan Kerja Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim guna meninjau pelaksanaan pembinaan Kemandirian bagi Warga Binaan, Rabu (24/05/2023).

Kegiatan pembinaan kemandirian ini bertujuan untuk memberikan kemampuan WBP yang terampil di bidang tertentu sebagai bekal untuk kembali hidup di masyarakat ketika selesai menjalani masa pidana. Selama mengikuti program pembinaan kemandirian para Warga Binaan diberikan keterampilan kerja, latihan kerja dan produksi.

Baca juga  Komandan Lanmar Surabaya Pimpin Sertijab Pasops Lanmar Surabaya

Plt. Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Eddy Junaedi

mengatakan bahwa kegiatan kemandirian ini sesuai dengan pasal 39 ayat 1 Undang-undang No.22 Tahun 2022 tentang Undang Undang Pemasyarakatan.

“Kami menyediakan fasilitas sarana dan prasarana kemandirian bagi setiap Warga Binaan sesuai dengan potensi, bakat dan minat yang dimiliki masing-masing agar nanti setelah selesai menjalani hukumannya dan kembali ke masyarakat sudah mempunyai bekal keterampilan dan diharapkan WBP tidak akan kembali melakukan perbuatan yang melanggar hukum,” ucapnya.

Baca juga  Bangun Kreatifitas didesa Danposramil Bonorowo bersama anggota Komsos dengan Karang Taruna

Lebih lanjut lagi, Plt. Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim, Eddy Junaedi menghimbau Kasi Giatja, Andris Sugiarto beserta jajaran untuk lebih memperketat pengawasan pada saat kegiatan produksi berlangsung.

“Tetap lakukan pengawasan di kawasan Balai Latihan Kerja, jangan sampai ada benda-benda yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtib masuk ke dalam Blok Hunian,” pungkasnya.

Ysn

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Press Release Kasus Begal Payudara, Polresta Palangka Raya Ungkap Hasil Penyidikan

BERITA UTAMA

Senyum Bahagia Anak – anak Usai Mengikuti Khitan Gratis Polres Malang

Artikel

Rehab RTLH Program TMMD Ke-124 Kodim 1002/HST Rampung dan Siap Diserahkan

Artikel

Hari ke-8 Evakuasi Ponpes Al Khoziny, Pemkab dan BNPB Pastikan Penanganan Rampung Besok

Artikel

Akses Terputus dan Medan Berat: Polri Maksimalkan Posko, Internet, dan Dapur Lapangan

Artikel

Sosialisasi Program, Pekarangan Pangan Bergizi untuk Masyarakat di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Dandim 1208/Sambas Dampingi Danrem 121/Abw Ikuti Peringatan Detik-Detik Proklamasi Dalam Rangka HUT Ke-79 Di Kab. Sambas.

Artikel

3 Atlet Judo Polri Tambah Emas dan Perak di PON XXI Aceh Sumut
error: Konten dilindungi!!