Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 27 Mei 2023 - 16:31 WIB

Dandim 0808/Blitar Dampingi Gubernur Jawa Timur Panen Raya Padi Di Wilayah Kabupaten Blitar

Blitar – Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Sapto Dwi Priyono, S.E., bersama Forkopimda Kab. Blitar dan dinas terkait, mendampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, melaksanakan kegiatan panen raya padi dan praktek pembuatan biosaka, bertempat di Dusun Soso Desa Soso Kec. Gandusari Kab. Blitar, Sabtu (27/5/2023).

Dandim 0808/Blitar di sela sela kegiatan tersebut menyampaikan, panen raya padi ini, merupakan wujud nyata untuk memberikan keyakinan bagi warga masyarakat di Kab. Blitar, khususnya di Desa Soso bahwa kita siap memenuhi kebutuhan pangan.

Baca juga  Tandatangani MoU Lapas Bersinar, Wujud Komitmen Lapas Berantas Narkoba

Hal ini sekaligus bertujuan membantu program pemerintah, dalam pencapaian hak atas pangan dan meningkatkan ketahanan pangan nasional maupun lokal.

Serta meningkatkan kesejahteraan petani dan menciptakan kemanunggalan TNI dengan rakyat, guna menumbuhkan perekonomian, agar ketersediaan pangan di wilayah sesuai yang diharapkan.

Lebih lanjut Dandim menuturkan, bahwa kondisi Negara Republik Indonesia saat ini sedang membangun ketahanan swasembada pangan secara terprogram dan Bapak Presiden RI saat ini sedang membangun kedaulatan ketahanan pangan dan ketahanan nasional.

Baca juga  Lewat Sambang Personil Bhabinkamtibmas Polres Pulang pisau Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Untuk itu, dalam mewujudkan program membangun kedaulatan ketahanan pangan, orang nomor satu di Kodim 0808 berharap, agar semua elemen bersinergi, baik masyarakat, kelompok tani, pemerintah daerah dan jajaran (stakeholder) serta pelaku bisnis.

Dengan adanya sinergitas yang baik, semoga Kab.Blitar dapat mempertahankan dan meningkatkan swasembada pangan pada saat ini, maupun di masa yang akan datang, pungkasnya (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Melaksanakan Sambang Desa Untuk Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

1 TAHUN SUDAH SERTIPIKAT TANAH PROGRAM KOPERASI UKM SUMENEP TIDAK TERDISTRIBUSI

Artikel

Seorang Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Sungai Elon, Polisi Bersama Tim Gabungan Lakukan Pencarian dan Evakuasi

Artikel

Babinsa Koramil 1205-14/Sayan Tinjau Kondisi Banjir Di wilayah Binaannya

Artikel

Mempererat Tali Silaturahmi Polri Dengan Masyarakat Polres Pasuruan Gelar Jum’at Curhat

BERITA UTAMA

INTERFORCE GAMES 2023: PDRM DOMINASI ENAM ACARA SUKAN, MUNCUL JUARA KEJOHANAN KALI INI

BERITA UTAMA

Dimana Mana Terjadi Penipu WA Kuras Rekening, Kominfo Beberkan Modusnya

Artikel

Polsek Banama Tingang 1×24 Jam Siap Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat