Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Kamis, 1 Juni 2023 - 11:26 WIB

PRAMUKA LAPAS KELAS I MADIUN GELAR PELATIHAN SEMAPHORE

TargetNews.id II Madiun II Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Madiun, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur, asah pembinaan kepramukaan warga binaan dengan kegiatan Semaphore pada hari rabu 31/5 di halaman lapas 1 Madiun.

Semaphore adalah metode untuk mengirim sinyal atau pesan dengan menggunakan alat-alat sederhana salah satunya ialah bendera.

Metode ini dilakukan dengan cara mengulurkan kedua tangan membentuk posisi tertentu sesuai formasi yang sudah ditentukan sebelumnya. Bendera berperan untuk memperjelas arah gerakan tangan ketika menyampaikan pesan.

Baca juga  Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas di Wilkum Polsek Banting

Sebanyak 14 warga binaan mengikuti pembinaan kepramukaan yang pimpin oleh Pelatih Pramuka dari kwarcab kota Madiun Bapak Miswardi.

Terpantau di lapangan, warga binaan antusias mengikuti semua arahan yang disampaikan dan langsung praktik dengan bimbingan yang dilakukan oleh kakak pembina

Baca juga  Satresnarkoba Polres Gresik Ringkus Pemuda Pengedar Sabu di Wringinanom, Sita 9,1 Gram

Sebelumnya juga telah disampaikan materi mengenai penyiapan kerapian dan kelengkapan berpakaian, termasuk cara pemakaian yang baik dan benar.

“kegiatan pramuka membentuk karakter warga binaan memiliki jiwa kepemimpinan dan menggali potensi diri sehingga mampu menjadi individu yang bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat” ungkap Kadek Anton Budiharta Kepala Lapas I Madiun.

Ysn

Share :

Baca Juga

Artikel

Permudah Komunikasi Bhabinkamtibmas Bagikan Kartu Nama untuk Warga

BERITA UTAMA

Sosialisasikan Kepada Warga Mekanisme Penerbitan SKCK di Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam

Artikel

Sinergitas Tiga Pilar Bersihkan Material Longsor di Jombang, Sungai Kali Maling Kembali Mengalir

BERITA UTAMA

Dandim 1612/Manggarai Gelar Deklarasi Pemilu Damai di Manggarai: Mengokohkan Semangat Bhinneka Tunggal Ika

Artikel

May Day Diisi Kegiatan Positif, Polres Tegal Gelar Apel Siaga dan Grand Final Esports

BERITA UTAMA

Bupati Sampang Serahkan LKPD Unaudited Tahun Anggaran 2022 ke BPK

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Kegiatan Penyembelihan Hewan Kurban Di Desa Binaan