Home / Uncategorized

Sabtu, 3 Juni 2023 - 23:38 WIB

Dipercaya Jaga Kamtibmas, Polresta Palangka Raya Lakukan Pam Kejurnas Oneprix Tahun 2023

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng dipercaya untuk menjaga keamanan selama berlangsungnya Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Oneprix Tahun 2023 pada wilayah hukumnya.

Pengamanan (pam) pun dilakukan oleh polresta bersama Polsek Sebangau pada kegiatan tersebut, yang berlangsung di Sirkuit Balap Kelurahan Sabaru, Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Sabtu (3/6/2023) mulai pukul 08.00 WIB.

Tugas pam tersebut dilakukan oleh puluhan personel gabungan dari Polresta Palangka Raya dan Polsek Sebangau, yang dipimpin oleh Kabagops, Kompol Ganda B. Napitupulu, S.H., M.H. selaku Koordinator Pengamanan dan Kapolsek Sebangau, Ipda Ali Mahfud sebagai wakil koordinator.

Baca juga  Soroti Kasus Kekerasan Anak di Pasaman, Tokoh Muda Sumbar Ini Dorong Pemerintah Bentuk KPAD

“Pam dilakukan oleh sebanyak 28 orang personel dan dikomandoi oleh Ipda Ade Maulana selaku Perwira Pengendali (Padal), yang akan dilaksanakan selama berlangsungnya Kejurnas Oneprix Tahun 2023 mulai dari hari ini hingga besok,” tutur Kabagops saat berada di lokasi kegiatan.

Selain dari jajaran Polresta Palangka Raya, Kompol Ganda B. Napitupulu mengungkapkan bahwa pam tersebut juga akan dilaksanakan bersama pihak terkait lainnya, diantaranya dari TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub).

“Rekan-rekan dari TNI, Satpol PP dan Dishub beserta instansi terkait lainnya juga berpartisipasi untuk melaksanakan tugas pam ini, demi mengoptimalkan upaya untuk menjaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat selama berjalannya Kejurnas Oneprix,” ungkapnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

Dirinya menegaskan, Polresta Palangka Raya dan Polsek Sebangau akan melaksanakan pam dengan seoptimal mungkin, serta mengerahkan Seksi Propam untuk mengawasi dan mendampingi pelaksanaan tugas tersebut.

“Kita tentunya akan melaksanakan pam ini dengan sebaik mungkin dan penuh rasa tanggung jawab sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) Pengamanan Polri yang berlaku, sehingga diharapkan juga dapat memberikan rasa aman bagi seluruh orang yang hadir,” tegasnya.

“Yang akan turut didampingi juga oleh Seksi Propam Polresta Palangka Raya sebagai unsur pengawasan personel (waspers), demi mencegah terjadinya kesalahan SOP selama berlangsungnya pelaksanaan tugas pam,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Jadi Garda Terdepan Pembangunan Desa Setiap

BERITA UTAMA

Babinsa Kelurahan Blitar, Dampingi Program Home Care Hore Lansia

Artikel

Jalin Kemanunggalan, Satgas TMMD 125 di Banjarmasin Tak Hanya Bangun Fisik Tapi Juga Hati Warga

Artikel

Lima Terdakwa KUR Fiktif BRI Cab.Batu1, Diseret Ke Pengadilan Tipikor Surabaya

Uncategorized

Maksimalkan Pelayanan, Polresta Palangka Raya Laksanakan Serah Terima Dinas

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Lakukan Serrah Terima Dinas Di Muka SPKT

BERITA UTAMA

SAT BINMAS GIAT SAMBANG DI SPBU PULANG PISAU UNTUK JAGA KAMTIBMAS

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan Apel Serah Terima Tugas Piket Spkt