Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 3 Juni 2023 - 13:59 WIB

Gercep Polisi Berhasil Tangkap Terduga Pelaku Curanmor di Jember Dalam Waktu 4 jam

JEMBER – Untung tak dapat diraih,malang tak dapat ditolak. Itulah yang dialami pria inisial H (35) asal Jember yang akan menjual motor hasil curianya.

Pasalnya, H (35) yang mengendarai Motor Honda Beat warna putih merah bernomor Polisi P 3794 MX, saat melintas di Jalan Raya Umbulsari-Sembaro tiba – tiba disergap Unit Reskrim Polsek Umbulsari Polres Jember.

Ia disergap karena kendaraan yang dibawanya itu telah dilaporkan hilang oleh pemiliknya yang mengetahui motornya hilang saat hendak berangkat ke mushala.

Baca juga  Babinsa Labuan Amas Selatan Dampingi Petani Panen Sayur

Kapolres Jember AKBP Moh. Nurhidayat SIK SH MM melalui Kapolsek Umbulsari, AKP M Lutfi mengatakan, penangkapan terhadap terduga pelaku H yang saat ini sudah ditetapkan tersangka itu berselang empat jam dari korban melapor ke Polisi.

“Jadi pelaku mengambil sepeda motor korban yang diparkir di samping rumahnya, dengan kunci masih nempel pada kontaknya,lalu korban segera melapor ke Polisi dan kami lakukan pengejaran,” papar AKP M Lutfi

Baca juga  Kapolres Pulang Pisau didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pulang Pisau Ke-21

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, tersangka H kini harus mendekam di rutan Mapolsek Umbulsari guna proses hukum lebih lanjut.

Selain mengamankan tersangka, Polisi juga menyita barang bukti hasil curiannya, berupa satu unit sepeda motor Honda Beat warna putih merah.

“Tersangka masih dalam pemeriksaan lebih lanjut,” pungkas AKP Lutfi.anil

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pemnkot Tegal Apresiasi Public Hearing Raperda Inisiatif Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama

BERITA UTAMA

Bersinergi, Polsek Sabangau Gelar Patroli Minimalisir Potensi Karhutla

Artikel

Polsek Sebangau Kuala laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala

Artikel

Momen Wakapolda Jatim Pimpin Upacara Pembukaan Diktuba Polri Gelombang II Tahun 2024

Artikel

Kompak Babinsa Kodim 1002/HST dan Bhabinkamtibmas Kawal Distribusi Logistik Pemilu 2024, TPS terluar Sungai Buluh Gunakan Jukung

BERITA UTAMA

Disela Sela Patroli Perairan Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

BERITA UTAMA

Operasi Patuh Telabang 2025, Personel Satlantas Polres Pulang Pisau berikan himbauan dan Sosialisasi Kamseltibcar Lantas

BERITA UTAMA

Kembali Piket Propam Cek Kondisi Ruang Tahanan Polresta Palangka Raya
error: Konten dilindungi!!