Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 15:53 WIB

KODIM 1208/SAMBAS GELAR UPACARA PEMBUKAAN (KKRI) KORPS KADET REPUBLIK INDONESIA WILAYAH KABUPATEN SAMBAS TAHUN 2026

Sambas – Kodim 1208/Sambas menggelar Upacara Pembukaan Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) wilayah Kabupaten Sambas tahun 2026 yang berlangsung di halaman apel Kodim 1208/Sambas Jalan Tabrani, Desa Lumbang, Kec. Sambas, Kab, Sambas, Sabtu (14/02/26) yang berlansung dengan khidmat dan tertib. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai wujud pembinaan generasi muda dalam menumbuhkan semangat nasionalisme, disiplin, serta jiwa kepemimpinan sejak dini.

Upacara pembukaan diikuti oleh para kadet KKRI, para pembina, pelatih. Bertindak selaku Inspektur Upacara Danramil 02/Sejangkung Kapten Inf Aris Yudiyana menyampaikan amanat Komandan Kodim 1208/Sambas Letkol Inf Dwiyanto Kusumo M. A. P tentang pentingnya peran generasi muda sebagai calon penerus bangsa yang memiliki karakter kuat, berwawasan kebangsaan, serta berintegritas.
Dalam amanatnya disampaikan bahwa kegiatan KKRI merupakan wadah positif bagi para pelajar dan pemuda untuk mengembangkan potensi diri, baik dalam bidang kedisiplinan, kepemimpinan, maupun keterampilan dasar kemiliteran yang bersifat pembinaan. Melalui pelatihan yang terarah, diharapkan para kadet mampu menjadi generasi yang tangguh, cinta tanah air, serta siap berkontribusi bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

Baca juga  Danramil 14/Pejagoan Perintahkan Babinsa Kembangkan Tehnik Komsos Religi

Rangkaian kegiatan pembukaan ditandai dengan penyematan tanda peserta, pengucapan janji kadet, serta penyematan atribut secara simbolis kepada perwakilan peserta. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Baca juga  Wujud Kepedulian, Polsek Kahayan Hilir Dirikan Posko Donasi bagi Korban Bencana

Lebih lanjut Inspektur upacara penyampaikan dan berharap seluruh peserta dapat mengikuti setiap materi dan pelatihan dengan sungguh-sungguh, menjaga kesehatan, serta menjunjung tinggi faktor keamanan selama kegiatan berlangsung.

“Melalui KKRI ini, kita harapkan lahir generasi muda Kabupaten Sambas yang disiplin, berkarakter, dan memiliki semangat bela negara yang kuat,” ujarnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Dukung Operasi Patuh Semeru 2025, Polsek Kenjeran Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas di Sekolah”

Artikel

Sambangi Warga Masyarakat, Personel Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Artikel

Polda Papua dan Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Bersinergi Ungkap Kasus Penembakan Warga Sipil di Yalimo

BERITA UTAMA

Babinsa Komsos Dengan Pemuda Dilapangan Volly desa Wiromartan

Artikel

TargetNews.ID Adakan Bakti Sosial, dan Buka Puasa Bersama

Artikel

Berkah Ramadhan Personel Serta Persit Koramil 05/Kurau Kodim 1009/Tanah Laut Turun Ke Jalan Bagikan Takjil

Artikel

Dukung Sensus Ekonomi 2026, Pemkab Sidoarjo

BERITA UTAMA

67 Pengurus Askab PSSI Brebes Dilantik. Yoyok : Heri Fitriansyah Kader yang Terbaik dan Luar Biasa