Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 3 Juni 2023 - 07:56 WIB

Polresta Malang Kota Siagakan 124 Personel Antisipasi Kepadatan Lalulintas di Libur Panjang

Foto : Polresta Malang Kota Siagakan 124 Personel

Foto : Polresta Malang Kota Siagakan 124 Personel

KOTA MALANG – Hingga memasuki hari kedua masa libur Panjang kemarin, kondisi arus lalu lintas di wilayah Kota Malang terpantau ramai lancar.

Dari hasil pantauan, belum nampak kepadatan atau peningkatan volume kendaraan yang signifikan yang memasuki Kota Malang.

Hal tersebut seperti disampaikan oleh Kapolresta Malang Kota Kombes Budi Hermanto melalui Kasat Lantas Polresta Malang Kota, Kompol Akhmad Fani Rakhim saat ditemui awak media di Pos Pantau Kota Malang, Jumat (2/6).

Kompol Fani mengatakan, pihaknya telah melakukan pemantauan kondisi lalu lintas di beberapa ruas jalan di wilayah Kota Malang sejak Rabu (31/5).

“Dari hasil pemantauan, belum terlihat adanya kepadatan lalu lintas sama sekali,” ujarnya , Jumat (2/6/2023).

Pihaknya memprediksi saat musim libur panjang seperti ini, volume kendaraan di dalam kota akan mengalami peningkatan, meski jumlah peningkatannya tidak terlalu signifikan.

Baca juga  LAWATAN KERJA RASMI TIMBALAN KETUA SETIAUSAHA KESELAMATAN KEMENTERIAN DALAM NEGERI KE KOMPLEKS ICQS MUARA SUNGAI MELAKA

“Kalau melihat masa libur panjang seperti ini, memang akan terjadi peningkatan volume kendaraan. Mungkin sore nanti, baru akan terlihat peningkatannya,” tambahnya.

Kompol Fani mengungkapkan, ada tiga titik yang berpotensi terjadi kepadatan lalulintas di wilayah Kota Malang.

Tiga titik tersebut yaitu Simpang MCC (pertigaan Jalan Ahmad Yani – Jalan L.A Sucipto), Simpang Borobudur (pertigaan Jalan Ahmad Yani – Jalan Borobudur), dan Simpang Dinoyo (pertigaan Jalan MT Haryono – Jalan Gajayana).

“Kami telah menyiagakan sebanyak 124 personel di pos-pos yang ada. Apabila terjadi kepadatan, maka personel tersebut segera turun ke lokasi dan melakukan penguraian,”terang Kompol Fani.

Baca juga  Cegah Karhutla, Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau memberikan himbauan dilarang membakar hutan dan lahan secara sembarangan kepada masyarakat

Selain itu, Satlantas Polresta Malang Kota juga akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang terkait dengan pengaturan waktu lampu lalu lintas (traffic light).

Apabila ada ruas jalan yang terjadi kepadatan cukup panjang, kata Kompol Fani maka waktu menyala lampu hijau di traffic light akan ditambah waktunya.

Namun jika terjadi kepadatan, anggota Satlantas yang bertugas akan melakukan pengaturan secara manual.

“Apabila terjadi kepadatan, kami akan lakukan pengaturan lalin secara manual,” pungkas Kompol Fani.

Seperti diketahui, mulai Kamis (1/6/2023) hingga Minggu (4/6/2023), masyarakat dapat menikmati libur panjang dikarenakan ada libur Nasional dalam rangka hari lahir Pancasila, hari besar keagamaan Waisak, dan cuti bersama.anil

Share :

Baca Juga

Artikel

Hendak Tawuran Sambil Bawa Clurit, Dua Remaja di Kota Tegal Ditangkap Polisi

Artikel

SAI Akek Bintit sabet juara 3 Umum kategori Pra Remaja

BERITA UTAMA

Terbongkar! Rokok Ilegal Dikirim Lewat Ekspedisi di Madura, Paket Besar Dinaikkan ke Truk Boxs Pengiriman

Artikel

Ciptakan Situasi aman Dan Kondusif Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Patroli Dialogis

Artikel

Pos Kamling Jadi Sarana Jaga Keamanan dan Kebersamaan di Hilir Banua

BERITA UTAMA

Babinsa Mengikuti Rapat Koordinasi Penanganan Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemerintah terkait ketahanan pangan

Artikel

SATLANTAS POLRES PULANG PISAU INGATKAN PENGEMUDI UNTUK PAKAI SAFETY BELT