Home / Uncategorized

Sabtu, 3 Juni 2023 - 23:39 WIB

Polsek Sabangau Bantu Padamkan Karhutla di Kalampangan

Polresta Palangka Raya – Komitmen Polsek Sabangau dalam mencegah terjadinya Karhutla di wilayah hukumnya terus digelorakan kepada seluruh lapisan masyarakat.

Seperti hari ini, petugas terlihat menyambangi lokasi yang berada di Jalan Talawang Raya Kelurahan Kalampangan guna meminimalisir Karhutla.

Dilokasi, para petugas terlihat memadamkan kobaran api yang membakar lahan sekitar 0,22 Hektare yang direncanakan untuk berkebun.

Baca juga  Ketua Umum PJI Hartanto Boechori Setuju Revisi UU Penyiaran

Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Sabangau Ipda Ali Maffud ketika dikonfirmasi pun membenarkan hal tersebut, Sabtu (3/6/2023) sore.

“Jadi memang benar, kami dari Polsek Sabangau beberapa saat yang lalu telah memadamkan kobaran api di Jalan Talawang Raya yang melahap lahan seluas 0.22 Hektare,” ucapnya.

Baca juga  Sijago Merah Menghanguskan Satu Unit Rumah di Lembor, Anggota Koramil 1612-06/Lembor Bantu Evakuasi Dan Pemadaman Api

Lebih lanjut, Alii menegaskan, pihaknya tidak akan segan – segan menjatuhkan hukuman berat bagi para pelaku pembakaran berdasarkan aturan yang telah diberlakukan.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

Artikel

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan

Uncategorized

Rutin personil polsek Banama Tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Uncategorized

Polsek Maliku Minimalisir Segala Bentuk Potensi Gangguan Kamtibmas dengan Kryd

Uncategorized

Kapolsek Lakukan Cek Sarpras milik Desa Paduran Mulya Guna Antisipasi apabila terjadi Karhutla

Artikel

Pelabuhan Tikus Kampung Tua Telaga Punggur Batam Jadi Sarang Penyelundupan, Negara Rugi Miliaran Rupiah

Artikel

Patroli Dialogis Sat Samapta Polres Pulpis, Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Karhutla

Uncategorized

Polresta Banyuwangi Berhasil Amankan Tersangka Rudapaksa Gadis Dibawah Umur

BERITA UTAMA

Hari Ke 2 Ops Keselamatan Telabang 2025 Satlantas Polres Pulang Pisau Gencar Laksanakan Edukasi Kamseltibcarlantas