Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Selasa, 20 Juni 2023 - 05:56 WIB

Pelihara Semangat Nasionalisme, Prajurit Dan PNS Brigif 2 Marinir Laksanakan Upacara Bendera

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka memelihara dan meningkatkan semangat Nasionalisme, Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Brigif 2 Marinir melaksanakan upacara bendera di Lapangan Apel Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (19/06/2023).

Pada kegiatan tersebut bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Kepala Seksi Administrasi Personel (Kasiminpers) Brigif 2 Marinir Mayor Marinir M. Apriyanto dan Kapten Marinir Abdul Ghofur sebagai Komandan Upacara.

Upacara bendera yang diikuti prajurit Kima Brigif 2 Marinir, Yonif 1 Marinir, Yonif 3 Marinir, dan PNS tersebut diawali dengan pengibaran bendera merah putih, mengheningkan cipta, Pembacaan Teks Pancasila, Pembacaan Pembukaan Undang-undang Dasar (UUD) 1945, Pengucapan Sapta Marga dan pembacaan Panca Prasetya Korpri.

Baca juga  Wiwitan Petik Tembakau, Bupati Tegal Dorong Tembakau Guci-Batumirah Jadi Produk Unggulan Bernilai Tinggi

Pada amanat Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr.(Han) yang dibacakan Inspektur Upacara mengatakan, upacara bendera yang diselenggarakan setiap tanggal tujuh belas, memiliki arti penting bagi kita semua. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan semangat juang dan cinta tanah air sekaligus sebagai sarana komunikasi unsur pimpinan kepada satuan-satuan di bawahnya untuk menyampaikan kebijakan dan perintah serta informasi terkini dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Baca juga  Hakim dan Jaksa Menjatukan Vonis Ringan Hanya 1 Tahun 4 Bulan, Terdakwa Residivis Kedapatan Bawa Sabu 1/2 Gram .

Melihat dinamika situasi saat ini sangat tinggi, kita telah memasuki tahun Politik, sebagai prajurit TNI khususnya Korps Marinir tetap tegak lurus satu komando dan menjaga netralitas untuk mewujudkan pemilu yang jujur dan adil.

Disampaikan juga bahwa Korps Marinir harus memberikan solusi yang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan telah dibuktikan dengan membangun kampung bahari nusantara sebagai wadah pembinaan masyarakat maritim, untuk mendorong meningkatkan taraf hidup bidang ekonomi.

Demikian Berita Dispen Kormar

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat

Artikel

Satlantas Polres Kendal Gelar Ramcek Kendaraan dan Cek Kesehatan Pengemudi dalam Ops Zebra Candi 2024

BERITA UTAMA

Melalui Patroli Ke jalur Rawan Laka Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Pengaturan Lalulintas

Artikel

Polri Upayakan Stabilitas Harga Sembako Jelang Ramadan

BERITA UTAMA

Sembari Patroli, Aipda Priyo Ajak Warga Cegah Karhutla

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Menghadiri Musyawarah Desa Khusus Penetapan Calon Penerima BLT Tahun 2025

BERITA UTAMA

Ratusan Pelajar Brebes Kumpul di Pendopo, Ikuti Pendidikan Bela Negara

BERITA UTAMA

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat