Home / Uncategorized

Kamis, 22 Juni 2023 - 16:54 WIB

Pesonil polsek Banting sosialisasi tentang larangan karhutla ke masyarakat.

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Aipda Eigtherson Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Kamis (22/06/2023) Pagi.

Baca juga  Danramil 22/Ayah Hadiri Rapat Lintas Sektor Ke II Puskesmas Ayah

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Banama Tingang Ipda Imam Maliki, S.Tr.K., menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Sampaikan Imbauan Tentang Larangangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat Kecamatan Maliku

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Ipda Imam. Kembali Bhabinkamtibmas
Polsek Banting laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Demi Kondusifitas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Datangi Pos Kamling

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Sosialisasi ke Warga tentang TPPO

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Wujudkan Kamtibmas Kondusif dengan Kegiatan Cooling System

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Artikel

Tegas Masyarakat Mempawah Harapkan Sinergi Pemerintah untuk Maksimalkan Potensi Pelabuhan Kijing

Artikel

Keluarga Besar DPP LKPK: Selamat Memperingati TAHUN BARU ISLAM 1 Muharram 1447 H 27 Juni 2025

BERITA UTAMA

Babinsa Selalu Dihati dan Dicintai Anak Sekolah Dasar

BERITA UTAMA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Sarang Burung Usrat Komsos Bersama Petani Daun Bawang