Home / Uncategorized

Sabtu, 24 Juni 2023 - 19:55 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Lakukan Sosialisasi Aplikasi Dumas Presisi di Wilkum Polsek Jabiren Raya

Polres Pulang Pisau – untuk mewujudkan Polri yang Presisi, Personel Polsek Jabiren Raya, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Personil Polsek Jabiren Raya melaksanakan sosialisasi Kartu Bhabinkamtibmas Aplikasi Pelayanan Pengaduan Masyarakat Terpadu di Desa binaannya Sabtu (24/06/2023) Pagi.

Dumas Presisi bertujuan untuk menyampaikan pengaduan pelangggaran yang dilakukan oleh anggota Polri. Pengaduan ini bisa langsung diakses oleh masyarakat 24 jam dan di mana saja tanpa perlu datang ke Kantor Polisi terdekat, Aplikasi “Dumas Presisi” yang dapat diunduh di App Store / Google Play Store di smartphone masing-masing.

Baca juga  Sambangi warga binaan bhabinkamtibmas desa Sanggang langsung tatap muka dengan warga nya

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui KaPolsek Jabiren Raya Ipda Zendri .P. Habeahan, S.H., menyampaikan, Personel Bhabinkamtibmas menyampaikan Panduan Penggunaan Aplikasi Dumas Presisi kepada warga masyarakat di desa binaannya, Personel Bhabinkamtibmas menyampaikan Dumas Presisi melayani pengaduan masyarakat terkait kinerja Polri dan atau pelanggaran anggota Polri, tidak menerima laporan gangguan Kamtibmas.

Baca juga  Kejaksaan RI Sambut BPK RI: Jaga Kualitas Pengelolaan Anggaran 2024

“Aplikasi DUMAS Presisi menjadi bagian transparansi Polri dan handling complaint masyarakat luas yang memudahkan masyarakat dalam melaporkan hal-hal yang terkait dengan kinerja Polri dan anggota Polri”, tutup KaPolsek Jabiren Raya Ipda Zendri .P. Habeahan, S.H.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polri-TNI Bongkar, Arena Judi Berkedok Lomba Kelereng di Pamekasan

Uncategorized

Berikan Himbauan Kamtibmas Anggota Satpolairud Sambangi Abk Kapal

Artikel

Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjungperak Periksa 9 Saksi Dugaan Kasus Perundungan

Artikel

Babinsa Koramil 1002-08/Labuan Amas Utara Dampingi Posbindu Warga Binaan di Desa Kasarangan

Uncategorized

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Uncategorized

Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku melaksanakan Patroli

Artikel

Kali Ini Kantor Bank BRI Jadi Sasaran, Personil Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam

Artikel

Kemampuan dan Ketangguhan Prajurit Badak Hitam Diuji