Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Senin, 26 Juni 2023 - 13:36 WIB

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Menghadiri Mediasi Penyelesaian Sengketa Batas Tanah di Desa Bangka Jong, Kecamatan Wae Ri’i

Ruteng, 26 Juni 2023 – Serka Damianus Sap dan Serka Yohanes Don, anggota Babinsa dari Koramil 1612-01/Ruteng, menghadiri undangan mediasi penyelesaian sengketa batas tanah antara warga Dusun Nggori dan Dusun Wohe di Desa Bangka Jong, Kecamatan Wae Ri’i. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Desa Bangka Jong dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Dalam mediasi ini, turut hadir Kepala Desa Bangka Jong beserta staf, Kapospol Kecamatan Wae Ri’i, serta Babinsa dari Pos Kecamatan Wae Ri’i. Selain itu, Ketua dan anggota BPD Desa Bangka Jong juga hadir sebagai pihak yang bertanggung jawab atas penyelesaian sengketa tersebut. Selain itu, ada juga perwakilan dari Tua Golo Gendang Nggori, Gendang Lando, dan Gendang Wohe yang turut memberikan pandangan mereka terkait batas tanah yang disengketakan.

Baca juga  Pupuk Jiwa Patriotisme, Prajurit Brigif 2 Marinir Laksanakan Upacara Bendera

Hasil dari mediasi hari ini menunjukkan bahwa pihak terlapor belum menerima hasil yang dihasilkan oleh Kepala Desa, Kapospol, Babinsa, dan para Tua Golo dari tiga Gendang (Nggori, Wohe, dan Lando). Masih terdapat perbedaan pandangan dan penilaian antara kedua belah pihak yang terlibat dalam sengketa batas tanah ini.

Mediasi ini merupakan upaya yang dilakukan oleh pihak berwenang untuk mencapai kesepakatan dan penyelesaian yang adil bagi kedua belah pihak. Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, dalam hal ini Serka Damianus Sap dan Serka Yohanes Don, hadir untuk memberikan dukungan dan menjaga ketertiban serta keamanan selama proses mediasi berlangsung.

Baca juga  Dewi Aryani Laksanakan Sosialisasi 4 Pilar Tekankan Gotong Royong Membangun Silaturahmi

Sengketa batas tanah merupakan masalah yang kompleks dan seringkali membutuhkan waktu serta kesabaran untuk menemukan solusi yang memuaskan semua pihak terkait. Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng berkomitmen untuk terus mendukung upaya-upaya penyelesaian masalah seperti ini, dengan harapan bahwa kedua belah pihak dapat mencapai kesepakatan yang saling menguntungkan dan mempertahankan kedamaian di wilayah Desa Bangka Jong.

Diharapkan bahwa melalui mediasi ini, kedua belah pihak dapat lebih memahami perspektif dan kepentingan masing-masing, serta bersedia untuk mencari solusi yang saling menguntungkan. Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng akan terus memantau perkembangan penyelesaian sengketa ini, serta siap untuk memberikan bantuan dan dukungan yang diperlukan dalam rangka mencapai

Share :

Baca Juga

Artikel

Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemeeintah terkait ketahanan pangan

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

Artikel

Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas dalam Kegiatan Patroli dilingkungan Masyarakat.

Artikel

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Menyalurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Mentaren 2 kec. Kahayan hilir

Artikel

Prajurit Yonmarhanlan VI Mengikuti Ceramah Pembinaan Keluarga.

Artikel

Giat KRYD Guna Cipkonb Aman dan Kondusif Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Cegahi Karhutla, Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau memberikan himbauan dilarang membakar hutan dan lahan secara sembarangan kepada masyarakat