Home / Uncategorized

Selasa, 4 Juli 2023 - 16:33 WIB

Rutin personil polsek Banama Tingang sosialisasi tentang larangan karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Brigadir Hendri Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Senin (03/07/2023) Malam.

Baca juga  Jaring Generasi Emas, Paban 3 Sterad Buka Perkemahan Saka Wira Kartika di Kalimantan Selatan

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki, S.Tr.K., menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Pendidikan Anak Usia Dini, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Beri Pengenalan Rambu Rambu Kepada Anak-Anak TK

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Iptu Imam. Kembali Kanit Samapta polsek Banting laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

Artikel

JABATAN DANPUSPOMAL SECARA RESMI, DI SERAH TERIMAKAN

Artikel

Diduga,, “TN” Big Bos Dari Suraji Sang Mafia Timah Caci Maki Wartawan Ketika Tawarannya Ditolak

Artikel

Pastikan Penyerapan Gabah Sesuai Harapan Pemerintah Personel Kodim 1009/Tla Bersama Bulog Turun Kelapangan

BERITA UTAMA

Dukung Penanganan Stunting Babinsa Santaban Dampingi Bidan Desa Laksanakan Posyandu.

BERITA UTAMA

Jaga Kondusifitas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Patroli Dialogis ke Pasar Besar

Uncategorized

Gelar Apresiasi Kreasi Setapak Perubahan Polri’ untuk Ciptakan Ruang Digital yang Positif

BERITA UTAMA

Patroli Cipta Kondisi Menyasar Warung Malam, Wilayah HST Tetap Aman

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga