Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / TargetNews.id / TNI

Rabu, 12 Juli 2023 - 06:40 WIB

Puluhan Anggota Makodim 1612/Manggarai dan Ibu Persit Bersama-sama Ikuti Sosialisasi Kanker dan Tumor

Manggarai, 11 Juli 2023 – Pada Selasa, 11 Juli 2023, puluhan anggota Makodim 1612/Manggarai dan para anggota Persit ikut berpartisipasi dalam sosialisasi kanker dan tumor yang diselenggarakan di aula Makodim 1612. Acara ini bertempat di Jalan Adi Sucipto, Kelurahan Mbaumuku, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai.

Dalam acara ini, Letda Inf Sumardadi mendampingi Ibu Lousia Murni Angelsia, SKM, sebagai pembicara utama. Ibu Lousia merupakan perwakilan dari Yayasan Kanker Sosialisasi Indonesia. Mereka menyampaikan materi tentang jenis-jenis kanker, termasuk kanker prostat, kanker payudara, dan kanker rahim. Tujuan utama sosialisasi ini adalah untuk menurunkan angka penderita kanker berdasarkan data yang ada saat ini.

Saat ini, wilayah Ruteng menghadapi peningkatan kasus kanker, sehingga pasien-pasien yang membutuhkan pemeriksaan lebih lanjut dirujuk ke RS Yohanes di Kupang. Oleh karena itu, sosialisasi ini dianggap penting dalam langkah-langkah pencegahan kanker.

Baca juga  Kapolres Batu Rilis Tersangka Curat, Emas dan Perak Diancam 9 Tahun Penjara

Para peserta yang hadir di acara sosialisasi ini terdiri dari puluhan anggota Makodim 1612/Manggarai dan Ibu Persit. Mereka antusias mengikuti acara ini dengan harapan mendapatkan pengetahuan yang berguna seputar kanker dan tumor. Selain itu, mereka juga diberi kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan pembicara untuk mendapatkan penjelasan lebih rinci.

Dandim Letkol Arh Drian Priyambodo S.E 1612/Manggarai berharap melalui sosialisasi ini, kesadaran dan pemahaman masyarakat tentang kanker dapat meningkat, sehingga dapat membantu menekan angka penderita kanker di wilayah ini. Kegiatan serupa diharapkan akan terus dilakukan untuk menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan terhindar dari risiko kanker.

Baca juga  Cegah Tindak Kejahatan Polres Blitar Laksanakan Operasi Sikat Semeru 2025

Menurut data yang ada, jumlah penderita kanker saat ini mencapai sekitar 90 pasien di wilayah Manggarai Raya. Untuk pemeriksaan yang lebih lanjut, pasien-pasien ini dirujuk ke RS Yohanes Kupang. Oleh karena itu, sosialisasi ini dianggap penting dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pencegahan kanker.

Sosialisasi kanker dan tumor ini merupakan langkah awal dalam mengedukasi masyarakat mengenai faktor risiko, gejala awal, dan pentingnya deteksi dini. Diharapkan dengan peningkatan kesadaran ini, masyarakat dapat mengambil tindakan pencegahan yang tepat untuk mengurangi risiko terkena kanker.

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas TMMD Regtas Ke 119 Kodim 1208/Sambas Gelar Sosialisasi Rekrutmen TNI Kepada Siswa SMA Negeri 01 SAJAD.

BERITA UTAMA

Polres Pulpis Terima Asistensi Sekretariatan dari Setum Polda Kalteng, Fokus pada Pembenahan Administrasi

Artikel

Jalan Tiga Perumahan Mutiara di Sidoarjo dan Jalan Dua Desa Diharapkan Terintegrasi

Artikel

Kasad Pastikan Pembangunan Kodim Manggarai Barat Berjalan Lancar

BERITA UTAMA

Dapat Laporan Pemalakan, Kapolresta Cilacap Turun Tangan. Dua Pelaku Pungli di Terminal Diamankan

BERITA UTAMA

DANYONMARHANLAN XIV SORONG JALIN KOMUNIKASI MELALUI OLAH RAGA BERSAMA FORKOPIMDA SE-PROV. PAPUA BARAT DAYA

BERITA UTAMA

Irjen Ahmad Luthfi Dorong Polwan Jadi Influencer Kamtibmas

BERITA UTAMA

MaxOne Hotel Darmahusada Sajikan Buka Puasa Sambil Menikmati Suasana Langit Senja