Home / Uncategorized

Senin, 17 Juli 2023 - 15:45 WIB

Personel Satbinmas kembali sambangi Warga kelurahan Pulpis berikan Sosialisasi Karhutla dengan Spanduk

 

Pulang Pisau – Mengajak warga masyarakat untuk menjaga lingkungan terbebas dari bencana kebakaran Hutan dan Lahan Sat Binmas Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi bahaya karhutla dengan menemui warga di kelurahan Pulpis Kecamatan Kahayan hilir, Senin ( 17/07/2023).

Kasatbinmas Polres Pulang Pisau IPTU Laaser Kristovor, S.H. mengatakan bahwa anggota satbinmas melaksanakan Sosialisasi karhutla di kelurahan Pulpis memasuki dimusim kemarau ini, giat melakukan himbauan dan sosialisasi dimana Sebagian masyarakat masih menerapkan berladang dengan cara membakar pada saat musim kemarau tiba.

Baca juga  TARGET Sidak Ke Gudang Beras Food Stasion, Buwas Temukan BB Milik Mafia Beras

“Sosialisasi ini memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa berladang dengan cara membakar dapat menimbulkan bahaya kebakaran, kerusakan ekosistem dan pencemaran udara yang bisa mengganggu Kesehatan manusia dan makluk hidup lainnya,” ungkapnya.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasatbinmas IPTU Laaser Kristovor, S.H. menyampaikan, Sosialisasi karhutla di lakukan agar masyarakat tidak melakukan pembakaran saat melakukan aktifitas pertanian, mengingat berladang dengan cara membakar sering kali api tidak bisa di kendalikan dan api menjalar kemana – mena, sehingga menimbulkan korban, baik korban terhadap hutan maupun tanaman milik orang lain.

Baca juga  Patroli Malam Kodim dan Polres Tabalong: Ciptakan Keamanan Menjelang Pilkada

“Harapan dari kegiatan ini adalah semakin tinggi nya kesadaran masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara di bakar yang dapat mengganggu lingkungan,” Pungkas kst Lsr.

Lanjutnya, Untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif di Wilkum Polres Pulpis salah satunya adalah adanya peran serta dari masyarakat dan bekerjasama yang baik dengan semua pihak agar tidak terjadi kebakaran hutan maupun lahan di wilayah Pulpis.,” Ucap kst Laaser.

Share :

Baca Juga

Artikel

Warga RT 04 RW 06 Kelurahan Manukan Kulon, Wujudkan Jalan Santai Gembira Bertabur Doorprice

Uncategorized

Upaya Cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan Berikan Maklumat Kapolda

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Pandih Batu Lakukan Sosialisasi dan Himbauan Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan.

Uncategorized

Sambangi Retail Modern, Personel Polsek Bukit Batu Sampaikan Ini

Uncategorized

Sosialisasi standar pelayanan publik ( alur pelayanan,biaya pelayanan dan waktu pelayanan ) penerbitan SKCK di Polsek Pandih Batu.

Artikel

Polresta Malang Kota Berhasil Ungkap Tiga Kasus Pencabulan Dua Diantaranya Libatkan Ayah Kandung

Uncategorized

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga Yang Sedang Kelaksanakan Aktifitas

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Aktif Sosialisasikan Larangan Karhutla