Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Minggu, 23 Juli 2023 - 03:07 WIB

Beri Kado Terindah Kepada Polri, FKUB Se-Karesidenan Pekalongan Gelar Kirab Kebangsaan dan Doa Bersama

Foto: Beri Kado Terindah Kepada Polri, FKUB Se-Karesidenan Pekalongan Gelar Kirab Kebangsaan dan Doa Bersama

Foto: Beri Kado Terindah Kepada Polri, FKUB Se-Karesidenan Pekalongan Gelar Kirab Kebangsaan dan Doa Bersama

Kota Tegal – Ribuan masyarakat se-Eks Karesidenan Pekalongan yang mencakup Batang, Pekalongan, Pemalang, Tegal dan Brebes, menggelar Kirab Kebangsaan dan Doa Bersama. Kegiatan terpusatkan di Jalan Pancasila Kawasan Alun-alun Kota Tegal, Sabtu (22/7/2023).

Kegiatan kirab kebangsaan ini merupakan hadiah terindah dari masyarakat. Sebagai bentuk kecintaannya kepada Polri dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-77. Kirab kebangsaan dan doa bersama dipimpin langsung oleh Habib M.Luthfi bin Ali bin Yahya bersama para Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) se Eks Karesidenan Pekalongan. Dengan jumlah peserta lebih kurang 24.000 orang dari berbagai elemen masyarakat.

Sebelum berlangsungnya kirab, seluruh elemen masyarakat mengikuti Apel dan orasi kebangsaan yang disampaikan oleh Maulana Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya dari Pekalongan, Jawa Tengah.

Dalam orasinya Habib Luthfi menyampaikan, sudah sepantasnya masyarakat sebagai orang tua dari pada TNI-Polri memberikan kado terbaik untuk putra-putrinya. Dan hari ini kita berikan hadiah terindah kepada Polri yang sedang berulang tahun untuk ke 77 tahun.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Penerangan Keililing, Pagi

“Kami sangat bangga selaku orang tua memiliki anak-anak seperti TNI-Polri yang sangat tangguh dan membanggakan,”kata Habib Luthfi.

Dan saya tidak rela kalau NKRI terpecah belah. Maka dari itu kita selaku pemilik bangsa harus bersatu. TNI-Polri bersama masyarakat harus selalu menegakan keutuhan NKRI. Serta jangan sampai terpecah belah oleh pihak manapun,” pesannya.

Sementara itu, Kapolres Tegal Kota AKBP Jaka Wahyudi, SH, SIK, MSi, mengatakan, kegiatan ini terselenggara sebagai bentuk hadiah terindah dari pada masyarakat. Melalui FKUB se Eks Karesidenan Pekalongan kepada Polri dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023. Selain itu, juga untuk menumbuhkan nilai-nilai kebangsaan pada diri seluruh masyarakat terutama bagi kalangan anak-anak muda.

“Hari ini, kita mengamankan jalannya pelaksanaan kirab kebangsaan dan doa bersama. Yang terselenggarakan oleh FKUB se Ekswil Pekalongan. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan nilai-nilai kebangsaan pada diri masyarakat,” ungkap Kapolres.

Baca juga  Dengan Peran CV.Karya Anugrah Pelaksanaan Proyek Berjalan dengan Lancar

Seperti contohnya jiwa persatuan dan kesatuan, kebhinekaan serta menumbuhkan toleransi antar umat beragama juga antar suku. Khususnya bagi para anak-anak muda sebagai penerus bangsa. Selain itu juga sebagai hadiah terindah dari masyarakat melalui FKUB kepada Institusi Polri dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023,” imbuh Kapolres.

Harapannya, sinergitas antara TNI-Polri bersama masyarakat semakin solid. Sehingga dapat saling bahu membahu dan berkerja sama. Dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di Eks wilayah Karesidenan Pekalongan.

Kapolres juga menambahkan, rangkaian kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Pemerintah, tokoh Agama, tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat di Kota Tegal.

“Pada kegiatan ini, seluruh elemen masyarakat juga melaksanakan kirab 8.000 bendera dan pembentangan bendera merah putih sepanjang 1 kilometer. Yang start nya mulai dari Alun-alun dan finish di depan Kantor DPRD Kota Tegal,” pungkas Kapolres.fauzi

Foto: Beri Kado Terindah Kepada Polri, FKUB Se-Karesidenan Pekalongan Gelar Kirab Kebangsaan dan Doa Bersama

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas TMMD, ke-124 Kodim 1002/HST Bantu Petani Panen Padi di Lokasi Pembangunan Jalan Pengambau Hilir Luar

Artikel

Kasat Tahti Pimpin, Penggeledahan dan Pengecekan Barang di Kamar Tahanan Polres Pulang Pisau

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

Artikel

Kapolres Bondowoso Bersama Forkopimda Menembus Jalan Terjal, Pastikan Distribusi Logistik Pilkada di Lokasi Terpencil Aman

Artikel

Puluhan Personel Polri Terluka, Saat Amankan Aksi Anarkis

Artikel

Ketua PCNU Kota Kediri Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024

BERITA UTAMA

Anev Mingguan Satbinmas Polres Pulang Pisau Menerima Arahan Kasat Binmas.

BERITA UTAMA

PENIPUAN DENGAN MODUS PENJUALA MOBIL MOBIL DI FB YANG JUAL DI FB ITU SEMUA PENIPUAN HATI HATI