Home / Artikel / BERITA UTAMA / INVESTIGASI / KESEHATAN / POLRI / Tag / TargetNews.id

Selasa, 3 Oktober 2023 - 17:27 WIB

Kapolda Kalteng Tinjau Posko Karhutla dan Lakukan Evaluasi di Kabupaten Pulang Pisau

Pulang Pisau — Kapolda Kalteng Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si. melakukan Peninjauan Posko Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan sekaligus meninjau kegiatan Pemadaman Karhutla yang ada di Desa Tumbang Nusa Kec. Jabiren Raya Kab. Pulang Pisau.

Kunjungan ini bertujuan untuk mengevaluasi kesiapan dan langkah-langkah penanganan dan penanggulangan Karhutla yang ada di wilayah Tumbang Nusa, Pulang Pisau. Selasa (03/10/2023) pagi.

Peninjauan ini di damping Oleh Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., dan dihadiri oleh sejumlah Pejabat Polda Kalteng, termasuk Karo Ops Polda Kalteng, Dirlantas, Dirsamapta, Kabid Humas, PJU Polres Pulang Pisau, Petugas Damkar, BPBD, dan Manggala Agni.

Baca juga  Personel Polsek Maliku Melaksanakan Patroli di Daerah Rawan Karhutla

Kapolda Kalteng berharap Pemerintah Daerah Harus bersinergi dalam mencegah dan menangani Karhutla, Sinergitas antara Pemerintah Daerah dan TNI Polri dalam penanggulangan kebakaran hutan dan lahan sangatlah dibutuhkan. Ujarnya

Ia memastikan setiap pelaku pembakaran hutan akan di lakukan penegakan hukum sesuai aturan hukum yang ada di Indonesia. “Kita Harus melibatkan kelompok masyarakat yang ada di sekitar tempat kita berdomisili untuk bekerja sama dalam penangulangan Karhutla,” bebernya.

Baca juga  Lagi-lagi Proyek Milyaran Tanpa Papan Informasi Publik Di Rembang

Kapolda Kalteng juga menegaskan bahwa operasi saat ini harus dilakukan lebih serius, mengingat akan ada operasi mantap Brata pada tanggal 20 Oktober 2023 yang akan mengurangi jumlah personil. Kapolda menekankan bahwa penanganan Karhutla ini adalah tugas bersama dan harus dilakukan dengan serius demi kesejahteraan masyarakat dan kesehatan lingkungan.

Diakhir kunjungan Kapolda Kalteng menyerahkan bantuan Kesehatan berupa minuman bervitamin kepada petugas gabungan dan berpesan agar selalu menjaga Kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas pemadaman karhutla. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Muatan Berlebih Sebabkan Risiko Kecelakaan, Satlantas Polres Pulang Pisau Ambil Tindakan

Artikel

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Maliku Gencarkan KRYD

Artikel

Secara Humanis, Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengendara Tak Pakai Helm

Artikel

Babinsa Desa Ngrendeng Dampingi Mantri Tani Sosialisasi Insektisida Organik Anggota Poktan Ngudi Tirto

Artikel

Satgas Pam Obvitnas Yonif 611/Awl Bantu Prosesi Pemakaman Warga

Artikel

Kapolres Jember Cek Jalan Lintas Gumitir yang Retak Himbau Kendaraan Berat Lewat Jalur Pantura

BERITA UTAMA

Antisipasi Kebakaran Hutan, Personel Polsek Banama Tingang Lakukan Pengecekan Sarpras dan Posko Karhutla

Artikel

Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi kantor Bank Mandiri