Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id / TNI

Jumat, 28 Juli 2023 - 07:45 WIB

Jelang Latgab TNI 2023 Batalyon Kapa Ikuti Gelar Pengecekan

Foto: Jelang Latgab TNI 2023 Batalyon Kapa Ikuti Gelar Pengecekan

Foto: Jelang Latgab TNI 2023 Batalyon Kapa Ikuti Gelar Pengecekan

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka Latgab (Latihan Gabungan) TNI 2023, Batalyon Kapa 2 Marinir melaksanakan Apel Gelar Pasukan dan Material Tempurnya yang di ambil langsung oleh Pangkogabwilhan II Marsekal Madya TNI Andyawan Martono Putra, S.I.P., M.Tr (Han) di Dermaga Madura Koarmada II, Ujung, Surabaya. Kamis (27/07/2023).

Foto: Jelang Latgab TNI 2023 Batalyon Kapa Ikuti Gelar Pengecekan

Latgab ini merupakan latihan puncak yang di ikuti oleh seluruh matra, baik TNI AD, TNI AL dan TNI AU. Tujuan dari latihan gabungan itu sendiri adalah untuk meningkatkan profesionalisme dan kesiapsiagaan prajurit serta naluri tempur. Berbagai macam alutsista tergelar pada kegiatan tersebut termasuk salah satu diantaranya adalah kendaraan tempur andalan Batalyon Kapa 2 Marinir yaitu Kapa K61.

Baca juga  Bareskrim Polri Berhasil Amankan DPO Pengendali Clandestine Lab di Bali Asal Ukraina, Dirtipidnarkoba: Bukti Tegas Perang Melawan Narkoba

Di akhir kegiatan Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Marinir Imam Wahyudi, M.Tr.Opsla., menyampaikan kepada prajuritnya yang terlibat agar melaksanakan kegiatan tersebut dengan semangat, “Gunakan latihan gabungan ini sebagai bekal pengalaman pada saat di medan penugasan nantinya, selain itu diharapkan para prajurit tidak lupa mengutamakan zerro accident pada saat latihan”, tegasnya.

Foto: Jelang Latgab TNI 2023 Batalyon Kapa Ikuti Gelar Pengecekan

Share :

Baca Juga

Artikel

Prabowo Subianto Perjalanan Panjang Menuju Kursi Presiden RI

Artikel

Eri Cahyadi Buka ISOPLUS Marathon 2026, Surabaya Siap Sambut Ribuan Pelari dan Gerakkan Ekonomi Warga

Artikel

Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir Raih Juara 2 Tamtama Teladan TNI AL Tahun 2025

BERITA UTAMA

Personel Sat Lantas Polres Pulang Pisau Lakukan Pengamanan Ibadah Minggu Umat Nasrani

BERITA UTAMA

Seklem AAL Hadiri Rapat Paripurna Memperingati Hari Jadi Ke – 78 Provinsi Jatim

BERITA UTAMA

Dekat dengan Warga, Satlantas Polres Pulang Pisau Beri Tips Keselamatan Saat Memasang Tenda

BERITA UTAMA

Terbongkar Pengakuan dari Pemilik 46,5 butir Ekstasi, Pengacara Desak Supriyadi Dibebaskan dari Dakwaan Peredaran dan Pemakai

Artikel

Polsek Kahayan Kuala, melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala